嘉義市政府拜會駐日代表處 積極拓展姐妹市 吸引日客、拓展畢旅

img

27日上午,嘉義市政府參訪團拜會駐日代表處,市長涂醒哲與駐日本大使謝長廷相見甚歡,兩人是多年好友,謝大使一開始致詞就祝市長心想事成、明年帶領市府團隊再來日本交流考察。涂市長則感謝大使的支持與協助,日本在高齡社會與垃圾焚化等均有相當先進的經驗供台灣借鑑,也請代表處繼續積極支持嘉義市吸引日本遊客,促進嘉義的觀光產業。謝大使強調這是他們一直在努力的,會盡力協助嘉義市吸引日客。

涂市長表示,嘉義市有很多日治時期遺留建築,如檜意森活村,名聞國內外的美食雞肉飯,也是上阿里山的起點,還有嘉農棒球隊打入甲子園的故事,都是吸引日客的賣點,近來巷弄文化興起,各種特色的小店,也是嘉義市的觀光特色。

謝大使強調,推動台日交流是他們的使命,尤其是觀光這塊,近年來台灣是日本高中生畢旅的首選,他們正努力讓日本高中生往中南部移動,這與嘉義市的期待不謀而合,代表處也會盡力促合。包括嘉義市北興國中要至東京與當地的學校交流,代表處也會積極協助。

謝大使也表示,日本有很多城市,適合與嘉義市締結為姐妹市,促進嘉義市與日本交流,這方面代表處會協助接洽。據他瞭解,涂市長這三年多,在嘉義市做了很多建設,成績有目共睹,歡迎涂市長明年再帶市府團隊來訪。

發文單位:市長室/觀光新聞處

發佈日期:2018-04-27

更新日期:2018-04-27 13:51

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼