嘉義市麥當勞叔叔校園洗手巡迴活動,打擊腸病毒 GO~~

img

炎炎夏季腸病毒活躍,每年約自4月進入流行季,於5月底至6月中達到高峰,因腸病毒傳染力強,特別是在人與人密切接觸、互動頻繁的校園最容易傳播,預防腸病毒的最好方法就是「正確勤洗手」。嘉義巿政府衛生局偕同麥當勞叔叔一同舉辦洗手運動校園巡迴宣導活動,讓小朋友透過輕鬆的學習方式,對「勤洗手、預防腸病毒」有正確態度及認知。

今(4/24)日麥當勞叔叔洗手教育校園巡迴宣導活動由麥當勞叔叔與垂楊國小周孟志校長親自示範正確洗手五步驟-溼、搓、沖、捧、擦,透過洗手五時機行動劇,具體傳遞出「吃東西前、和小寶寶玩前、上廁所後、擤鼻涕後及看病前後」必須洗手的5個重要時機點,並以精采的洗手歌律動,帶領全場學童在寓教於樂的方式下,充分學習到正確洗手的時機及步驟,深獲師生好評。

近期國內陸續發生腸病毒D68型感染導致肢體麻痺重症個案,而感染該型病毒極少有手足口病及疱疹性咽峽炎症狀,且一旦出現肢體無力或麻痺症狀可能造成永久性的後遺症,民眾須小心防範。預防腸病毒的最好方法就是正確落實勤洗手、千萬不要用手指接觸口鼻黏膜、必須使用衛生紙或衣袖(手背),養成良好的個人衛生習慣,就可以大幅降低感染的機率。民眾如有疑問,可參閱疾管署全球資訊網(http://www.cdc.gov.tw)或撥打疫情通報及諮詢專線1922、2341150洽詢。

發文單位:嘉義市政府衛生局

發佈日期:2018-04-24

更新日期:2018-04-24 18:19

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼