慶祝五一勞動節 嘉市表揚58位模範勞工

img

五一勞動節即將到來,嘉義市政府19日舉辦模範勞工表揚大會,表揚58位來自各行各業的模範勞工,任職於嘉義基督教醫院的王雪瓊,更獲選為全國模範勞工(企產業勞工組)。上午市長涂醒哲親自頒獎給所有得獎者,向勞工朋友致上最高敬意。

涂市長感謝勞工朋友堅守崗位,將人生大半青春歲月,投注在工作中,讓城市經濟蓬勃發展。市府同仁在一例一休政策推動過程中,多次向勞工朋友及企業宣導,解釋、說明相關權益,協助處理問題、協調糾紛,希望打造更進步的職場環境。

「認真做事,身體也要顧!」涂市長提醒勞工朋友打拼同時,不要忘記自己的健康。107年免費整合性健康篩檢4月16日已全面啟動,呼籲勞工朋友們別忘了享受免費健檢。上任後市府團隊也推出多項福利政策。自107年開始嘉義市幼兒托育補助不只加碼,還延長至0-3歲;懷孕媽咪搭車去醫療院所產檢,也多了車資補貼,希望讓勞工朋友在嘉安心養育子女。

今日表揚的模範勞工中,64年次的護理師王雪瓊,在嘉基服務22年。20歲開始踏入職場,一開始在兒科病房,3年後轉到神經內科檢查室做腦波檢查。和小朋友、家長的互動讓她印象最深刻,孩子們也常回來看她。今日表演的腦麻協會孩子,有一個是醫院常客,讓她看了好感動。王雪瓊說,在醫院工作愛心、耐心要很足夠。她把22年當22個月,天天都保持新人的心態,做好當下每件事,「每一天都很滿足」。

而獲林務局企業工會推薦的劉志平,從23歲開始服務到現在已有27年年資。當了十幾年的巡守員,劉志平說,巡守時不僅要面對崎嶇山林地形和天然災害、毒蛇、猛獸等隨時攻擊,還要在深山裡與凶狠的山老鼠鬥智、搏命。前幾年阿里山頻傳盜伐,一個禮拜有3天都在山上巡查,有時還要埋伏整夜,近3年夜間待命及加強巡視達56次,更與警方偵破多起盜伐案件,獲嘉獎20次、大功2次,堪稱最稱職「森林守護神」。

65年次、在嘉友電子服務近10年的黃漢生,獲嘉義市工業會推薦,現為設計課副課長。設計研發的產品如無線擴音器,屢獲台灣精品獎、日本東京創新天才會議暨發明展金牌獎、烏克蘭國際發明展銀牌獎等國內外設計大獎肯定。黃漢生說,時代在進步,工業設計需要更多創意、包裝,才能吸引客戶認同。未來會繼續努力研發,積極創新。

發文單位:社會處/觀光新聞處

發佈日期:2018-04-19

更新日期:2018-04-19 14:47

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼