嘉市志工教育訓練 莊雅惠服務5000小時 獲頒全國志願服務獎勵

img

嘉義市政府結合移民署嘉義市服務站,18日上午於市府8樓辦理志工教育訓練,共有戶政志工、政風廉政志工、殯葬管理所圓滿志工、衛生志工及移民署通譯人員等100多人參加。

市長涂醒哲到場感謝志工辛勞,轉頒106年獲全國志願服務獎勵及內政業務志願服務獎勵獲獎人員。東區戶政事務所莊雅惠,服務時數滿5,000小時以上,獲全國銀質獎肯定,她笑著說,「只要健健康康,要一直做志工到老!」

涂市長致詞表示,老有所用,讓人健康不老。近年世界衛生組織提倡「活躍老化」概念,強調年長者積極參與社會,保持活力,避免提早「失能」。擔任志工不但能讓人快樂,對身心健康更是裨益良多。

「做志工,真快樂!」涂市長感謝志工們投入時間及心力,與市府團隊一起提升為民服務品質,向大家表達最大的感謝和敬意。

獲頒全國銀質獎肯定的莊雅惠表示,從95年開始做志工,從戶政事務所志工,陸續加入市府收費處、家庭教育中心、地政事務所志工服務,現在一天最少服務3小時。

莊女士強調,現代人年齡雖然大,但不會覺得自己老。家教中心也有80幾歲的志工伙伴,所以只要身體健康,「可以的話會一直做下去。」

除了莊雅惠,服務時數滿2,000小時以上的蕭幼女、黃瑞芳,今日也獲頒內政業務銀質獎。

今日課程包括道路刨鋪工程全民督工-淺談瀝青廠駐廠與現場施工應注意事項、戶政法令新知及各項便民措施宣導、婦幼衛生保健、器官捐贈等,切合不同領域志工們服務所需,有助提昇服務知能。

課程最後前往圓林仔社區觀賞桐花盛開的美景,認識客家庄開拓變遷歷史。活動在大家漫步在花瓣紛飛的樹蔭下,欣賞白色桐花同時,畫下美麗的句點。

發文單位:民政處/觀光新聞處

發佈日期:2018-04-18

更新日期:2018-04-18 15:37

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼