民官學同拚 遊嘉更放心! 蘭潭後山步道整建今開工

img

蘭潭風景區一向是嘉義市後花園,然而近年來步道年久失修,有發生危險疑慮。嘉義市政府編列約兩千萬元針對後山步道進行全面整修,並增加停車空間。今(3)日開工典禮由市長涂醒哲、市議會副議長郭明賓及國立嘉義大學黃光亮副校長等貴賓舉行祈福儀式。涂市長感謝嘉大與民間團體對市政協助,成為民官學通力合作的典範。

涂市長表示,蘭潭風景區後山步道年久失修,且木材棧道輪流損壞,時常有民眾反映危險,必須要有全面的整修。涂市長感謝嘉義市議會支持,同意編列約兩千萬元預算協助整建,將後山步道主線系統由原先的木質構造改為耐久材料,不但可以減少經常性維修問題,更能節省公帑。另外,涂市長也感謝國立嘉義大學無償提供嘉大北側門部分土地增建停車空間。

涂市長強調「自己的後山自己顧」!步道整建工程完工後,有賴民間積極參與以共同維護步道的品質與安全,因此涂市長特別感謝及時雨慢跑隊黃朝雲隊長,以及嘉義市登山協會總幹事呂燕政,願意在步道整修完工後無償投入相關設施巡查、簡單環境清潔與設施修繕的認養工作。

黃朝雲隊長稱,感謝市長用醫生的角度發現步道問題診斷,提出真正的解決方案,也感謝市府讓及時雨有機會服務民眾。呂燕政總幹事致詞時感觸說道,蘭潭後山步道不如其他縣市,因此得知步道要整修相當高興。他表示,現在講究全民運動,他會盡量抽空過來巡視,任何狀況都會向市府回報或自行整修,以盡一份微薄力量。

嘉義市政府表示,本工程工期為180日曆天,預計完工日期為107年9月10日,總工程經費為1895萬元。後山步道整建工程除主線步道全區修繕外,也包括建置後山步道入口空間以及更新全區指標解說系統。此外,也將增設環潭道路濟福宮旁停車空間,約可增加提供20格汽車停車格位(包含2格身障停車格位)及18格機車停車格位,請市民多加利用。

發文單位:觀光新聞處

發佈日期:2018-04-03

更新日期:2018-04-03 16:01

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼