「與愛“童”在」兒童節親子系列活動

img

兒童節到了,還想不到去哪裡玩嗎?不用再煩惱了,帶著家裡的小朋友,來嘉就對了。嘉義市政府於4月1日上午9時至12時辦理「與愛“童”在」兒童節親子系列活動,由本市第1所非營利幼兒園-小橘子進行開場表演,現場有親子手作景觀盆栽、親子桌遊、把拔包尿布比賽、寶寶跳跳馬、學步車比賽等親子活動,還有公益市集及兒少大聲說,也在所有貴賓的見證之下啟用擴充3D數位投影設備,現場熱鬧非凡。

涂市長表示,讓孩子快樂成長,讓爸媽放心生安心養是市府積極努力的目標,兒童福利中心就是歡度親子時光的好所在,不論在軟體服務、在硬體設施,市府都努力精進,希望在嘉親子生活更充實豐富。兒童節就要來臨,市府特別在今日舉辦「與愛童在」系列活動,不僅有各項遊戲讓爸媽與孩子開心玩,更啟用了進階版的3D數位投影設備。104年兒童福利服務中心在3樓擴充3D互動育樂設備,讓兒童福利服務中心成為中、南部各縣市獨一無二的3D遊戲數位歷險館,今年設備再升級,爸媽一定要帶著孩子來體驗。

市長也特別感謝,三商美邦人壽保險公司於去年捐贈施作藝文廣場3D彩繪壁畫,吸引許多家長小朋友駐足拍照打卡。社會處表示,計畫未來每個月辦理一場次的街頭音樂表演、二手圖書玩具交換市集及兒童社福團體義賣等戶外廣場公益市集活動,更加豐富兒童福利服務中心的服務內涵,同時也提供親子假日好去處。

涂市長也親自參加把拔包尿布比賽,市長說,自己有個一歲多的小外孫女,孩子的每個表情、動作、每個成長過程都好可愛,看到小孫女心情就非常非常好。所以參加包尿布比賽的涂市長展現小外孫女的優良訓練成果,只見涂市長非常專注、手腳伶俐的幫寶寶穿好尿布,寶寶也相當享受,對於手中的小美女寶寶市長更是頻頻讚美。跳跳馬、學步車比賽也受到爸媽的歡迎,小朋友在地墊上跳跳馬、利用學步車奔向爸媽的懷抱,一舉一動都那麼可愛,完全融化所有大人的心。

心動了嗎?歡迎爸爸媽媽、阿公阿嬤帶著孩子一起來,到兒童福利服務中心玩遊戲、親子活動,到斜對面的國民運動中心一起做運動,親子一同走出戶外、享受兒童節假期,在嘉真好玩。

發文單位:社會處/觀光新聞處

發佈日期:2018-04-01

更新日期:2018-04-01 13:36

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼