建研會與溫蘋攜手傳愛 「建研號」加入植物人到宅服務

img

今(30日)中華民國工商建設研究會中區聯誼會與溫蘋慈善基金會,攜手辦理「幸福啟航」受贈活動,宣布「建研號」到宅服務車將加入創世基金會植物人到宅服務行列。關心弱勢、照顧市民健康的市長涂醒哲特別到場見證,建研會聯誼會會長陳政鴻與溫蘋基金會董事長江溫良將「建研號」到宅服務車大鑰匙交給創世嘉義院院長蕭伃雯。

涂市長表示,植物人的照護是非常不容易的,感謝創世基金會與各個熱心團體,跟政府一起投入,也因為有建研會、溫蘋基金會的相助,讓植物人朋友舒服泡澡的夢想得以實現,洗一個舒心澡對長期臥床的病患、家屬來說真是莫大的安慰,而這條漫漫長路,在大家的共同努力之下,終於可以實現。

涂市長表示,非常感謝工商建設研究會一直以來對於弱勢族群的照顧,這次提供植物人家庭最需要的到宅服務車,令人感佩。而溫蘋社會福利慈善事業基金會更是長期關懷弱勢學生,每年舉辦助學金頒贈活動,建研會與溫蘋基金會攜手,讓失能臥床的病友獲得更體貼的照護。同時也謝謝創世基金會在嘉義深耕16年,與市府一起照護失能朋友。

建研會中區聯誼會會長陳政鴻表示,我曾親自到嘉義安養院探訪,對於創世32年來持續服務植物人的用心非常感動也很肯定;他們除了安養植物人,也深入嘉義地區近百名植物人家庭,推動到植物人到宅服務,我希望發揮企業的社會責任,於是邀集建研會的學長們加入捐款並與溫蘋慈善基金會共同捐助到宅服務車,來幫助更多自行在家照顧植物人及失能臥床病患的家屬。

創世基金會表示,洗澡對植物人及失能臥床長輩是件非常困難的事,創世基金會的到宅『原床泡澡』服務,可以協助他們在原床上舒適的清潔身體,而且是『免費服務』,案家不會有經濟上的負擔,若有相關的到宅服務需求,可以直接跟創世申請。

創世嘉義院目前安養22名植物人、到宅服務89個植物人及失能臥床長輩家庭;到宅服務除了教導及協助原床泡澡外,亦有關懷訪視、照護技巧指導、社會資源連結及家屬心理支持等。院長蕭伃雯非常感謝「建研號」到宅服務車的加入,期待能將服務送至更遠的偏鄉,讓有需要的家庭都能感受來自社會各界滿滿的愛與關懷。有需要的家庭可與創世聯繫申請,也歡迎更多朋友一起加入到宅服務的義工行列,服務專線(05)2320578*13、25,或上臉書「創世基金會嘉義院」粉絲專頁www.facebook.com/genesis.chiayi。

創世基金會 二大服務
1.安養服務(針對在地清寒植物人家庭免費安養)
2.到宅服務(護理人員偕同社工免費到家裡泡澡及護理指導)

發文單位:社會處/觀光新聞處

發佈日期:2018-03-30

更新日期:2018-03-30 12:11

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼