打造嘉義市甜蜜品牌 107年度計畫說明會今起跑

img

嘉義市近年出現許多「甜蜜」新能量,巷弄間逾百間咖啡、甜點與茶店家,令人驚豔。嘉義市政府106年至108年推出「嘉義市咖啡甜點與茶產業整合發展計畫」,透過產業輔導、文創加值、觀光行銷、媒體推廣等,協助在地業者運用政府資源,打造嘉義市甜蜜品牌。26日在市府8樓會議室舉辦「嘉義市咖啡甜點與茶產業整合發展107年度計畫說明會」,吸引近80業者報名參與。

市長涂醒哲表示,國外常可見特色美食街區,每每吸引大批遊客漫步其中消費。就任後一直想要打造屬於這個城市的茶文化街區,不是單賣茶葉,還要延伸到周邊茶具、茶壺、茶文化,帶動產業發展,甚至異業結合,揉合花藝、網路行銷等,推廣觀光旅遊。

以此構思為緣起,市府106年向經濟部中小企業處爭取「嘉義市咖啡甜點與茶產業整合發展計畫」600萬補助,加上120萬自籌款,從106年6月開始,徵選30間店家參與計畫,107年預計將再甄選30間。涂市長說,咖啡甜點茶都叫人上癮,盼吸引更多遊客一來再來,甚至上網訂購,打造強勢甜蜜品牌。

秘密客咖啡館今日也特別前來聆聽說明會。「去年就想參加,礙於人手不足放棄,今年把握機會。」秘密客咖啡館認為該計畫相關活動、行銷都相當有吸引力,期待透過資源,能讓更多外地客認識這座城市的獨特魅力,透過兩天一夜輕旅行,享受慢活甜蜜滋味。

建設處指出,「嘉義市咖啡甜點與茶產業整合發展計畫」去年10月邀集19間店家共35人組團前往台東參訪鐵花村、文創複合式咖啡甜點茶相關店家進行產業觀摩;12月國際管樂節表演場地文化公園舉辦《桃城有個市集:甜蜜怪獸來襲》,三天成功吸引破萬人潮。

建設處強調,該計畫除了針對9間亮點店家為期一年進行特色化、商品化、科技化及多語化產業輔導外,更持續透過部落客、Facebook、instagram等社群媒體進行30間店家推廣,甚至印製甜蜜怪獸地圖、規劃實境解謎遊戲等,協助業者增加客源、提升觀光。《甜蜜怪獸地圖》即日起可在嘉義市政府、交通站及旅店免費索取,也可在30家甜蜜產業店家內觀看或免費下載電子檔:https://goo.gl/fvQ1wz。詳洽05-2254321#129、136林小姐或楊小姐。

發文單位:建設處/觀光新聞處

發佈日期:2018-03-26

更新日期:2018-03-26 17:38

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼