嘉市美食再次強棒出擊 東京展銷締造3155萬商機

img

「2018東京國際食品展(FOODEX JAPAN 2018)」日前圓滿落幕,嘉義市政府繼去(106)年首度參展,今年再次率轄內8家優質廠商赴日,主打嘉義品牌,強力行銷美食觀光。6日到9日4天展期中,造訪的專業買家計690位,展後預估接單金額高達新台幣3155萬元。二次參展的劉里長雞肉飯更傳來確定展店的好消息,嘉義雞肉飯經典美味即將在東京埼玉縣重現!

26日上午於市府8樓舉辦成果記者會,市長涂醒哲與許家班糕餅舖有限公司、渼橘客新鮮果優格專賣店、明成軒企業社、蘋果莊園有限公司、天然莊企業社、劉里長雞肉飯店以及首次參展的一茶工坊、櫻花葉等8家參展業者代表,分享展銷心得、報傳捷訊。

「走出台灣,迎向國際!」涂市長致詞表示,東京國際食品展自1976年首屆辦理迄今,是全球前三大專業食品展之一。今年共有65個國家的2412家參展商參加,72%來自海外的廠商。

涂市長強調,上任後率市府團隊全力打造食安首都,建立嘉義品牌好口碑。去年親自率隊前進東京參展,成功打響第一炮,很高興今年不到一個月,就創下3千多萬的好成績。盼議會支持,未來市府將繼續協助業者行銷海外市場,提升在地特色食品的國際能見度。

「路邊攤可以去東京參加食品展!」劉里長雞肉飯笑說,去了一趟,回來多了好多日本客人。今年除將受邀到神戶文化祭展出,也預計將在日本埼玉縣展店,以冷凍包裝形式輸日,搭配好吃的日本米,每碗雞肉飯定價約在600至700日幣之間。

二度參展的許家班糕餅舖,與渼橘客聯合行銷,獲得2家針對台灣食品的貿易商青睞,主動前來洽談採購事宜。今日分享時特別強調團隊行銷的重要性,不僅可以互相支援,產品也能得到兩次曝光。盼未來再有機會前進海外市場,府會能共同行銷嘉義。

渼橘客也說,再度參展特別帶了新產品,在現場頗受好評,接了不少單。而與許家班的聯合,讓他們拓展更多通路,肯定聯合行銷的成功。

市府表示,今年在東京食品展,渼橘客新鮮果優格專賣店帶來的心花朵朵開系列;天然莊企業社的阿里山高山茶;一茶工坊的桃喜紅茶、NO18紅玉和超級奶茶;櫻花葉的葉陶貴地瓜蛋糕、明成軒的堅果塔、許家班的冰鎮綠豆糕及蘋果莊園的戲獸仔非基改五行豆干,在台灣館試吃活動中受到熱烈歡迎,吸引不少國際買主前來洽談。市府對各家廠商的產品實力都深具信心,會積極輔導業者拓展海內外商機,持續開創國際市場。

發文單位:建設處/觀光新聞處

發佈日期:2018-03-26

更新日期:2018-03-26 17:36

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼