三月黃花瘋市集 3/17~18日八掌溪右岸擺攤賣特色

img

黃金風鈴木的花期僅約10天,雖然花期已進入尾聲,但提醒您千萬別再錯過本周末兩天(3月17日、18日)在八掌溪右岸、軍輝橋旁的吳鳳堤防上的小農市集。嘉義市長涂醒哲與夫人鄭玉娟女士今(17)日親自參觀並品嚐友善市集裡的在地美食,市集召集了40攤友善小農、10攤手作創意,盛大的50攤市集齊聚八掌溪畔,活動從11時開始就吸引大批民眾到現場尋寶,一般在市面上看不到的產品,因為是友善作物,在市集裡更受消費者青睞。涂市長夫婦更在風鈴木美景與往來人潮襯托下,隨著樂音高歌,現場陷入歌聲繚繞與眾人陶醉的氛圍。

涂市長表示,他當市長的三年多來,就覺得嘉義人很幸福,能享有八掌溪畔與黃金風鈴木美景。每年三月黃金風鈴木在八掌溪沿岸盛開,今日結合音樂、市集、黃金風鈴木、八掌溪畔、導覽、手作、小農等元素,吸引市民與許多外地人前來一探究竟。

涂市長也預告,為了推廣八掌溪畔觀光,不久之後嘉義市第一座單塔斜張橋將在道將圳附近完工,橋體以諸羅樹蛙發想,橋塔以葉脈呈現,完工後可以重現以前的八掌溪「鷺橋觀浪」美景。

今天擺攤的友善小農市集,明天同一時間也會在此擺攤,這些攤位有當季健康安全的農產品、特色手作雜貨、好喝的咖啡、茶及書籍……等,歡迎大家可以多多捧場,希望藉由這次的市集活動,呼籲大家一起支持友善土地、友善環境,並重視食的安全。

今天也特別邀請到歌手高閑至及台語創作、農業土地歌手-農村武裝青年樂團、原住民歌手達卡鬧,這些歌手樂團同樣對於土地環境非常重視,大家可以從他們的歌聲當中感受得到。

3月17日、18日兩天,也安排4場導覽活動,由講師房婧如與樹木專家蔡景株博士,為大家導覽黃金風鈴木的生態及八掌溪的人文風情。

觀光新聞處處長黃緒信表示,對於土地友善的堅持以及珍視環境的態度是一份長久的任務,希望大家一起來逛市集,支持綠色消費。

「三月黃花瘋市集」活動本周末兩天從上午11時到下午4時30分,除了50攤市集外,分別安排了4場次的導覽活動及精彩的音樂演出。主辦單位規劃與輔仁中學同一側的河岸高灘地為活動臨時停車場,民眾停好車後再走過吳鳳南路行人穿越道,即可進入河堤市集區。

發文單位:觀光新聞處

發佈日期:2018-03-17

更新日期:2018-03-17 19:15

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼