把握賞花時節 下周友善小農市集登場

img

嘉義市的春天百花開,現正盛開的黃金風鈴木已經吸引不少民眾到嘉義市賞花,賞花祕境往往成為打卡熱點,花況也常常成為網友們互通消息的話題。
嘉義市政府每年都會在八掌溪右岸吳鳳堤防上辦理賞花活動,每年三月黃金風鈴木盛開時節,堤岸上就吸引許多民眾帶著家人朋友,持相機、手機,拍下一年一度的黃金花海,美不勝收。

接著幾天前的冷氣團,這個周末陽光又再度露臉,原本被雨澆得無精打采的黃花,也因為陽光又打起精神來了。嘉義市政府搭配黃金花海規劃了4場音樂演出,周六上午10時,由珍愛樂團演唱民歌組曲,下午4時則由來自雲林的麵包合唱團3位吉他手現場演出,周日上午10時珍愛樂團將帶來精彩的流行音樂與西洋歌曲,周日下午3時,則由R54薩克斯風樂團現場吹奏,市府貼心地在現場準備傘座遮陽,方便民眾駐足聽歌,民眾輕鬆跟著和唱,現場氣氛愉快。

今天下午涂醒哲市長也抽空到堤岸上賞花與民眾們親切問候,嘉義市政府觀光新聞處處長黃緒信表示,雖然黃金風鈴木的花期不長,已逐漸進入尾聲,但也因為黃花盛開,讓大家有機會親近八掌溪河岸,關心我們的環境。下周末3月17日、18日將在吳鳳堤防上邀集50攤友善小農市集,歌手高閑至、達卡鬧以及農村武裝青年樂團也會現場演出,再搭配生態以及水文風情導覽,要讓大家透過賞花活動,更認識黃花風鈴木與八掌溪,他說:「花期短短,但珍惜環境是我們久續的任務」。民眾可以到「嘉義行旅」臉書預約下周活動導覽就送友善小農神秘好禮,活動兩天現場在「嘉義行旅」臉書按讚打卡還有免費禮物可以拿,現場每一個攤位都是經過嚴選的友善小農,另外還有手作文創的攤位,民眾可以把握最後賞花時節,逛市集找良心好物,參加活動拿免費好禮。

發文單位:觀光新聞處

發佈日期:2018-03-10

更新日期:2018-03-10 18:33

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼