濃濃異國風 南非文化祭今舉辦

img

3月的嘉義市特別精彩,除了八掌溪畔賞黃花風鈴木,更可以享受濃濃異國風,想要接近熱情又友善的南非文化,跟著大家一起踢球、歡唱,千萬不能錯過10日在運三棒球場舉辦的「2018年南非文化祭 (SAFFAFEST) 」,市長涂醒哲今特別前往為主辦單位祝賀。

涂市長表示,嘉義市是人才濟濟的城市,有創意的年輕人在大街小巷內,以他們拿手的咖啡、茶、甜點、書畫、音樂、美食呈現給市民,外國朋友更落腳嘉義市,還促成本次南非文化季活動,帶來完全不同的文化體驗,可愛的臉部彩繪、靴子舞蹈、英式橄欖球等,南非不遙遠,他們豐富的文化與熱情的音樂,就在我們身邊。

涂市長說,南非是一個民族熔爐,台灣亦是多元文化島嶼;嘉義市幅員60平方公里,人口居住密度全台第二,新住民人口數近五千人,我們非常尊重不同的族群,感謝他們將母國文化帶進來,讓嘉義的文化風景更美。

主辦單位表示,南非文化祭的三位推手中,其中范儷瓊是道地嘉義人,范儷瓊的先生是法國籍藝術家齊方斯(Toph Chevance),兩個人在嘉義市找到一間檜木古厝,花費一年多的時間修復,成為兼具古典又現代的藝文餐飲空間,平常就聚集了很多國內外好朋友,大家談天說地非常開心。而另外兩位主辦人Duane 和Mary 是一對南非夫妻,在嘉義從事英語教學、攝影工作,基於對南非與第二家鄉台灣的熱愛,決定靠民間力量自辦南非文化祭,把南非與嘉義「送做堆」讓外國朋友更親近台灣,讓嘉義鄉親愛上南非的點滴。

發文單位:觀光新聞處

發佈日期:2018-03-10

更新日期:2018-03-10 18:23

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼