舒筋活腦防失智 樂齡珠心算班招生中

img

睽違3年,深受好評的「樂齡珠心算趣味學習班」又來囉!嘉義市政府衛生局狗年新春推出免費「樂齡珠心算班」,讓長者贏在起跑點!今 (3/7) 日上午於衛生局一樓大廳歡喜招生,涂市長、黃露慧、陳幸枝、蔡文旭等多位議員及來自北中南各地貴賓蒞臨,歡迎年滿55歲的樂齡朋友踴躍報名參加,限額90人,額滿為止!

「來來來 跌算盤 一手五指 二手十指 滴滴跌跌 跌出快樂 跌出健康…」在響亮的打竹板說俚語的趣味開場中,道盡了撥打珠算的樂趣無窮,彈指動腦之間,也活化腦力與記憶力,國際研究也發表能有效預防失智症發生。嘉義市政府衛生局張耀懋局長表示,衛生局繼103年連續二年推廣「樂齡珠心算趣味學習班」,獲得長者熱烈迴響與喜愛,同時委託專業醫學團隊進行認知評估結果顯示:上完課後認知功能及延遲記憶功能顯著進步,實證珠心算能有效預防失智症發生,並已發表刊登在國際研究。

本次課程自107年3月22日起為期12週,分別在天后宮、西區樂齡學習中心及長青園三個地點開辦,每班招收30名學員,衛生局免費提供算盤及教材,全勤學員再贈送精美紀念品一份鼓勵。相關報名資訊可至衛生局或東、西區樂齡學習中心或長青園洽詢,或上衛生局網站(http://www.cichb.gov.tw/news/)→最新消息瀏覽下載報名表單 。

發文單位:嘉義市政府衛生局

發佈日期:2018-03-07

更新日期:2018-03-07 15:24

附件下載:
樂齡珠心算趣味學習班報名表_049.pdf

社群推播:

申請會員

忘記密碼