涂醒哲貪污?原是某里長詐欺民眾 謊稱可以喬官位

img

105年間民眾舉報西區某里長對外宣稱熟識高層,可以30萬元換取嘉市府工作,經市府自清並由政風處主動查察移送廉政署偵辦後,嘉義地檢署業以詐欺罪嫌起訴該名里長。市長涂醒哲表示,事經兩年才查清事件,已對他造成嚴重傷害,希望這樣的事,不要一再發生。

起訴書指出,105年間西區某里長利用被害人尋求市府正式職員的機會,佯稱熟識高層官員可以換取工作,惟須30萬元公關費,並陸續要求支付20萬元,嗣因該里長遲未依約安排上開人事,被害人始知受騙。

涂市長表示,他一上任,即指示所屬機關學校約聘僱人員、清潔隊臨時人員等甄選作業,須以公開、公平、公正方式辦理,用人唯才,不會受推薦信或民意代表請託關說等因素影響。而該名里長以市府名義招搖撞騙,是對市府團隊的惡質抹黑,經移送司法機關調查結果,雖已還給市府清白,不過調查的時間長達兩年,期間謠言滿天飛,對他本人已造成嚴重的傷害,他用人唯才,絕不貪瀆。

市府呼籲,社會各界要看清這類虛假的人事詐騙訊息,避免受有心人士利誘,而造成不必要的金錢損失,若有相關受騙訊息者歡迎向市府政風處檢舉及求證 (廉政服務專線:05-2222770)。

發文單位:市長室/政風處

發佈日期:2018-03-07

更新日期:2018-03-07 11:38

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼