106學年度高中棒球木棒組聯賽 冠軍戰在嘉點燃

img

高中棒球在嘉發光!106學年度高中棒球木棒組聯賽,最後一場關鍵戰役-冠亞軍決賽6日晚間6時將在嘉義市立棒球場登場,學生聯盟粉絲團同步直播,緯來體育台也將轉播。市長涂醒哲親自到場為兩隊開球,為這場精彩冠亞軍爭奪賽投出第一球。

106學年度高中棒球木棒組聯賽1月5日開打, 42支參賽隊伍經四階段切磋,冠軍金盃終將於今晚產生!決賽由新北市穀保家商對戰高雄市普門中學,這兩隊分別是上一屆的亞軍及季軍隊伍。涂市長預祝選手們都能獲得佳績,同時歡迎民眾到現場為兩隊加油打氣。

教育處補充,今年賽事主題LOGO「夯」,由「大」跟「力」組成,跟棒球運動一直訴求的打者全力揮擊、大力打,投手拼盡全力、大力催,政府、學校、贊助商及轉播單位大力挺,當然最重要的還有球迷、家長及後援會到場大力喊、大力支持。因為大家全力相挺,所以讓球員打出場場好球,相信今晚決賽對於對戰的兩隊球員、教練團及家長而言,會是一場刺激又扣人心弦的比賽。

教育處強調,嘉義市曾代表台灣打入日本甲子園獲亞軍,連年舉辦諸羅山盃少棒賽,棒球能量獲肯定。承接KANO精神,嘉義市政府長年支持棒球運動、鼓勵各層級賽事,此一高強度賽事能來嘉義市舉辦,市府也大力支持。希望所有在嘉比賽的隊伍,都能盡力發揮平日所學,爭取最佳榮譽。

更多賽事資訊請上FB粉絲團:https://www.facebook.com/CTSBF.EDU.TW查詢。

發文單位:教育處/觀光新聞處

發佈日期:2018-03-06

更新日期:2018-03-06 19:04

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼