平時演練做得好,災害來時免煩惱

img

為落實轄內各級學校防震、防災等應變能力,嘉義市政府消防局第一大隊湖內分隊特於107年03月05日08時由隊員林俊成、役男陳奕融前往民生國中利用早上朝會時實施地震防災及防震宣導工作,提升各級政府及民眾地震發生時災害應變能力,此透過實地就地 (趴下、掩護、穩住) 避難演練,加強全民地震防災應變措施,擴大防災宣導效應,臻達全民防災之目的;教導如何在地震發生時之避難逃生要領及防火宣導教育並進行相關演練。
此次防震、防災宣導重點在於地震發生時,自我保護及避難逃生要領,最後人員集結與清點統計,另外進行防火相關教育宣導及實施滅火器(油盤滅火)操作使用方法。
嘉義市政府消防局呼籲:時時刻刻學習防災知識、分分秒秒做好防災準備,並定時操作各項避難逃生器材及逃生方法,災害來臨時冷靜面對選擇最有效的避難逃生方式,才能降低災害損失或免於災害,保障自己與家人生命財產安全。

發文單位:消防局

發佈日期:2018-03-05

更新日期:2018-03-05 17:09

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼