老翁迷途呆站路口處徘迴,遇好心民眾與里長報暖警協助返家與家人相聚

img

嘉義市政府警察局第一分局八掌派出所警員黃建順、趙崇誠,日前在派出所轄區執行14-16時巡邏勤務,巡經民生南路段時見轄區內獅子里里長不斷朝巡邏車方向揮手,黃、趙2員警察覺後立即上前關心詢問,原來是里長身旁站著一位疑似走失的迷失老人,經員警透過隨身攜帶小型電腦查詢做身份比對,查證到老翁為葉○良(年約63歲)正好是於事發前為民眾到派出所向警方報案協尋之當事者,黃、趙2員警遂以巡邏車將該老翁載回派出所,並向老翁家人通知連繫前來派出所確認以及辦理撤銷協尋事宜;還好於老翁走失時被熱心民眾與里長所發現並報請警方到場關心協助處理,巡邏員警獲報後立即下車快步上前關心了解;經向該老翁詢問要去那裡?老翁葉○良僅記得說自己要去找朋友,但至於要找那位朋友?還有其朋友家住哪裡?老翁全然不記得;幸好被熱心民眾與里長發現後將其留住並報請轄區派出所員警前來協助處理,也因為到場處理的趙員於老翁走失後由其家人向派出所報案協尋時,由其所受(處)理印象中尚隱約了解其狀況,於是透過所駕駛的巡邏車直接將老翁載送返家,當老翁家人見警方以巡邏車將其平安載回時,相當高興並表露出歡喜的迎向警方巡邏車位置將老翁接下車,警方將老翁交由其家人看顧後,準備驅車離去時,不忘叮嚀老翁家人應多花點心思將老翁看顧好,以免萬一發生了真的走失或意外那後果可真是不堪設想,老翁家人於警方驅車離去時緊握住員警的手說真是太感謝你們了。

發文單位:警察局

發佈日期:2018-03-05

更新日期:2018-03-05 16:55

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼