取之於社會用之於社會 義勇特搜感謝有您!

img

嘉義市政府消防局義消總隊義勇特種搜救隊,隊中成員參與各種公共事務、熱心公益、致力社會關懷與急難救助工作,獲得官方、民間團體及社會大眾由衷的肯定。義勇特種搜救隊特於3日舉辦107年度春酒感恩餐會,邀請歷年對於義勇特搜隊隊務上救災裝備以及人資訓練等出錢出力的熱心代表參與,同時本局也藉由這個機會,表揚本市參與0206花蓮震災搶救的成員。

政府資源有限、民間力量無窮,為了讓各界慷慨解囊的資源,能夠用在刀口上,義勇特種搜救隊對歷年來捐贈贊助的應用規劃上,全數都係用於添購救災器材及培訓課程上,反而隊上的餐會都是由與會成員自掏腰包來處理;近年大型災難如:高雄氣爆、0206臺南震災,臺東尼伯特風災及0206花蓮震災,各位義勇特種搜救隊成員皆第一時間集結完畢整裝待發,並在現場發揮平時訓練戰力,搭配事半功倍的救災器具將救災能量發揮最大。

隊長曾錦源表示:我們不想成為英雄,但若有救人的機會,我們會全力把握,把您救出來!救災是我們參與這團體唯一的一件事,生命的搶救是我們的責任,我們會繼續盡力關懷身邊的人,保護人民的生命財產安全。而每當外出救災勤務時,家人就是這些救難弟兄最大的支持力量,尤其像震災這類勤務至少耗費多日,家裡大小事只能依靠家屬多多幫忙,也只有家屬的真心相挺才能讓弟兄們無後顧之憂,因此本次餐會也邀請家屬們參與分享這份榮耀。

這次受邀參與的市長涂醒哲表示:義勇特搜隊對於社會關懷與急難救助工作總是衝第一,其熱忱及用心,受到許多市民的肯定與嘉許,更是我們救難團體的典範。

發文單位:消防局

發佈日期:2018-03-05

更新日期:2018-03-05 09:06

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼