嘉義市觀光導覽志工表揚

img

嘉義市政府觀光導覽志工4日辦理團長交接、表揚績優志工幹部及服勤時數、導覽解說場次前5名志工。市長涂醒哲到場感謝志工們無私地貢獻自己的時間與心力,共同為嘉義市的觀光推展而努力。

涂市長一一頒獎給得獎志工,他表示,高齡者退而不休,投入志工行列,老有所用,讓人健康不老。上任後市府積極推動健康防老政策,去年更招募「幸福match志工」高齡志工團隊,希望更多高齡朋友來加入,服務回饋、樂活不老。

觀光新聞處指出,觀光導覽志工團協助市府辦理各項觀光活動,為城市帶來經濟效益,近年來國內外踩線團及一般團體申請觀光導覽之人數增多,106年志工導覽解說場次多達143場次,較105年70場次增加1倍,而且還在逐年增加當中,這都要歸功於觀光導覽志工團的努力。

106年度服勤時數前5名志工依序為邱慶德404.5小時、馮德勝398小時、江多里387.5小時、金安國374小時、劉菊影318小時。導覽解說場次前5名分別為邱慶德37場、陳青秀15場、邱泰開10場、李榮彬8場、邱秀蓮、謝錦綉、邵天源、馮德勝7場。最後並在涂市長見證下,團長吳維樑將印信交接給新任團長邵天源。

發文單位:觀光新聞處

發佈日期:2018-03-04

更新日期:2018-03-04 10:46

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼