嘉義家扶頒發340萬助學金 涂市長為孩子加油打氣

img

嘉義家庭扶助中心3日舉辦助學金頒發典禮,共有163名嘉義地區大學生出席。此次助學金共計發出340萬元,讓大學生166位、高中職生216位、國中生94位、國小生352位能順利註冊與就學。嘉義市長涂醒哲也特別到場為孩子們加油打氣。

涂市長表示,近年貧富差距逐漸擴大,弱勢家庭孩子常因家庭經濟因素而放棄生學、提早就業,又受限學歷,只能從事低薪或替代性高的工作。「教育」是翻轉生命的最佳投資,感謝家扶基金會與市府共同守護孩子求學的每一哩路,至今已有逾2萬人次學子受惠。上任後市府也推出「幸福飽飽安全關懷站」,「夢想online計畫」等計畫,守護清寒學子,盼讓孩童在嘉快樂成長。

「因為家扶中心以及善心的助學人幫助下,讓我們在求學路上減輕了許多負擔。」就讀東海大學資訊工程系大四的小珈,父親因病離世,從事洗碗工作的母親獨自扶養小珈與姊姊兩人,家中經濟陷入困境。當時小珈雖然只是小學一年級,卻相當貼心懂事,不但學校成績好,也會分擔家務,減輕母親的壓力。

升上高中後,學費也隨著高漲許多。而大學4年在外地求學,學費加上生活費,更是沉重負擔。這幾年,小珈每學期都以優異成績申請中心的助學金,加上課餘時間打工,持續穩定求學。未來將持續往國立資訊工程研究所方向邁進,期待進入職場後,也能用自己的力量來回饋中心與社會。

家扶中心感謝企業家張峰旗先生贊助50萬元、公益信託啟坊教育基金贊助20萬元、鑫榮機械工業股份有限公司贊助20萬元、李王蓮珍女士贊助20萬元、真如禪寺、范瀞文女士各贊助12萬元,以及合作金庫商業銀行、老楊食品股份有限公司、新北市蘆江國際同濟會、張枋霖、陳福利、王瑞剛、王嘉蓮、呂辰緯、朱拱賢、林振山、林宸慶、林宸宏、劉昱賢等人各贊助10萬元,並感謝所有助學人支持,讓扶助學子持續得以完成學業、追逐自己的夢想與理想。

今日典禮安排晉安製藥吳見諦副總經理進行「職場、自我行銷、管理」專題講座,吳副總經理曾在樂園、百貨、農場、飯店擔任空間規劃、行銷企劃、業務策展、活動執行、議題宣傳、煤體採購等工作,目前也是中心扶幼委員。

發文單位:社會處/觀光新聞處

發佈日期:2018-03-03

更新日期:2018-03-03 15:08

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼