揪出背後藏鏡人,拒絕貪腐,人人有責

img

「繼續玩,繼續玩,這大尾被人家抓走…」不肖黑道分子利用與地方警察熟識身分,於逢年過節之際,由背後藏鏡人派人送禮給派出所所長和勤區員警以包庇不法,在代為送禮的小弟遭檢調跟監逮捕後,該首腦藏鏡人身分亦漸漸被鎖定,檢調見時機成熟後,一次將首腦和其他共犯一網打盡。

  這是嘉義市政府警察局為了積極推動年節防貪工作,由局內所屬各單位員警合作,從劇本、演員分配、攝影、後製等,全程自製完成分為上、下集「歹路不可行,好膽別走」的防貪影片。影片設計雖然未能媲美專業手法,但是員警生動的演技和精心後製,於本次推出上、下集之影片,春節前夕在嘉義市政府警察局臉書發布下集影片後,除了公布背後藏鏡人由誰主演外,並由關注市警局臉書社群網站之全臺民眾及員警同仁,藉由統計臉書民眾熱情留言、分享和按讚的活動,抽出三位幸運民眾贈致精美小禮物,透過多元宣導方式,強化機關防貪、反貪意識及建構廉能政府,以提升為民服務之品質。

  警察局局長詹永華表示「拒絕貪腐,人人有責」,「公務員廉政倫理規範」為公務員的核心價值,宣達員警與民眾「不收禮、不送禮、不邀宴」之正確觀念,以端正警察風紀。透過網路媒體行銷防貪理念,民眾以「按讚取代送禮,為警察加油」,將是全體同仁最大的支持與鼓勵。

發文單位:警察局

發佈日期:2018-03-02

更新日期:2018-03-02 17:11

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼