開工大吉 ! 先行申報沒煩惱

img

新年過後,緊接就是開工了,但很多人不知道,營建工程在整個工程還沒開工前,就要先完成申報空氣污染防制費喔!惟因過年關係,年後常為申報開工密集期。
嘉義市政府環境保護局在此提醒市民特別注意,經統計106年度陳情案件屬於自宅整修,且未先行申報空污費的佔33%,因自宅整修規模不大,民眾大多找營建廠商直接施工,未經過正常申報流程而逕行開工,除要補繳空污費,還須繳交滯納金,如超過開工日30日以上,還會處以新臺幣1,500以上~6萬元以下罰鍰,其為工商廠、場者,則處新臺幣10萬元以上100萬元以下罰鍰,逾期未繳者,將依法強制執行,呼籲各位市民,切莫因小失大!
嘉義市政府環境保護局局長張志誠表示,由於本市腹地狹小,每當施工時造成污染對其他鄰近市民的影響相對明顯。請市民務必記得在開工前進行申報,並確實設置相關防護措施,另營建廢棄物及物料請勿堆放路邊,依據污染情節輕重可處新臺幣1,200元以上至6,000元以下罰鍰,相關公告內容可至嘉義市政府環境保護局網頁「法規專區」查詢(http://www.cycepb.gov.tw/index.asp)。

發文單位:

發佈日期:2018-02-28

更新日期:2018-02-28 12:34

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼