火車站前廣場年節妝點點燈 6公尺高黃「賓狗」氣球等您來打卡

img

親愛的!我把貴賓狗變大了! 嘉義市政府迎接金狗年,春節期間特別在嘉義火車站前廣場妝點佈置,放置了一隻高達6公尺的巨型迎賓氣球狗(歡迎貴賓之意),今(13)日晚間舉行點燈儀式,由嘉義市長涂醒哲、夫人鄭玉娟及眾位里長、議員、貴賓等共同點燈,只見「賓狗」霎時被投射燈點亮,顯現亮眼色彩,象徵2018年好運旺旺旺!迎賓氣球狗周圍佈置有金魚草等繽紛花卉,象徵「金玉滿堂、年年有餘」,現場並發送200隻可愛的「2018旺旺旺」縮小版迎賓狗氣球給往來民眾及遊客,整個火車站前廣場瀰漫年節溫馨氣氛。「賓狗」即日起將在火車站前廣場陪伴大家歡度農曆新年及元宵節,歡迎大家回嘉、來嘉與牠打卡拍照。


「真正把站前廣場還給市民」!涂市長開心地表示,嘉義火車站前廣場是嘉義市的門面,市府用心規劃,火車站前廣場改善計畫第一期104年12月完工啟用,東側廣場原本凌亂的機車停車場改為人行空間,並在他就職一周年的那天,在東側廣場舉辦啟用典禮(聖誕音樂晚會)。第二期的西側廣場改善工程於106年10月6日正式啟用,重新規劃人行、汽機車接送及計程車排班動線,以煥然一新的「門面」,迎接遊客與返鄉遊子。


涂市長也強調,今年狗年期間,市府特別在站前廣場安排了6公尺高的「賓狗」,歡迎大家「回嘉、來嘉」,6天的春節連假,歡迎全國民眾攜家帶眷來嘉義走春漫遊,品嚐美食小吃。


市府建設處表示,6公尺高的「賓狗」呼應今年的狗年,狗年吉祥物「賓狗」富有童趣,金黃色代表喜氣洋洋,概念如同放大版的黃色小鴨。建設處考量現場力學、結構的問題,在「賓狗」腳底(內部)放置沙包固定,並在外部以線固定,預防強風吹襲,晚間會以投射燈照亮「賓狗」,成為站前廣場新亮點。歡迎大家回嘉、來嘉找「賓狗」拍照,來嘉義市吃道地雞肉飯與各式美食,更別忘了到市區好好遊玩!


整修後的站前廣場,最大的特色是把路權還給行人,並且將人行與車行動線、汽車與機車動線分離,減少人車交織情形。設置中央U形車道、西側計程車專用車道及路邊停車,將不同性質及需求的使用族群之動線分開,避免交錯,增加車輛通行的安全性。

發文單位:建設處/觀光新聞處

發佈日期:2018-02-13

更新日期:2018-02-13 21:18

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼