寒冬送暖 涂市長與林森西路火災受災戶圍爐餐敘

img

嘉義市林森西路426巷7日發生住宅火警,波及26戶民宅。過年前夕頓失家園,嘉義市政府積極協助災後復原。年關將近,為了讓受災戶也能溫暖過好年,番社里長鄭秀玉13日在長榮聯合里鄰近陸橋下舉辦圍爐宴,市長涂醒哲溫暖關心災民,鼓勵大家打起精神,向前走。

在地企業松田建設寒冬送暖,致贈每戶5千元慰問金,今日由社會處轉發。此外還有朝天宮發放每戶5千元、嘉義市龍虎慈善功德會每戶2千元、玉辰禪修道院每戶6千元慰問金。市府及各界的溫暖,加上熱騰騰的雞湯,讓身子都暖和起來,心情也暖多了。

林森西路一帶7日發生火災,市府隨即協助安置受災戶。涂市長除了第一時間前往國園飯店探視慰問災民,隔日隨即發放每戶5千元慰問金,九華山地藏庵也發放每戶1萬元慰問金。

市府團隊由區長及里長擔任統一聯繫窗口,以最快的速度、最高的效率分送各方民間資源、協助受災戶申請各項補助。

戶政事務所派專人進駐長榮里辦公室,讓受災戶填資料領取重新製發的身分證。市府協助辦理火災證明、房屋減免等各項證明,社工進駐輔導等,且協助行文至中華電信、網路公司、世新有線電視台,請廠商將計費日期截止於2月7日,節省用戶支出。

去年率先響應,與市府簽署「避難收容處所支援協定書」的國園飯店,針對有迫切安置需求的災民,免費提供房間供短期安置。在這次災後發揮實質的援助,提供受災戶26間房間。相關安遷救助金已於近日陸續發放,依房屋毀損達不堪居住程度的受災戶每人有2萬元補助,每戶最高10萬元。

社會處強調,未來受災戶若有長期居住的需求,市府將協助安排至勞工育樂中心會館,並爭取更為優惠的費用,減輕災民負擔。針對低收、中低收入戶,市府也將提供後續優惠租屋訊息,以及轉送民間團體協助資源,幫助弱勢朋友度過難關。

發文單位:社會處/觀光新聞處

發佈日期:2018-02-13

更新日期:2018-02-13 16:28

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼