吃年菜過好年 關懷弱勢邊緣戶家庭與獨居老人年菜發送活動

img

農曆春節將至,為讓弱勢邊緣戶家庭及獨居老人也能感受到各界的關懷與溫馨,在年節也能享用暖暖的年菜,市府於今(13)日和財團法人九華山地藏庵、嘉義市諸羅山國際同濟會、嘉義市餐飲業職業工會一同舉辦送年菜活動,將年菜發送給350戶弱勢邊緣戶與獨居老人過好年。市長涂醒哲及地藏庵董事長黃俊森並親自前往弱勢家庭致贈年菜、薑母鴨及800元的開運年菜代金。

市長涂醒哲表示,今年很高興在各團體的幫忙下能夠贈送年夜飯給獨居老人和弱勢家庭,今年避免太多道菜吃不完的情況發生,也從6道菜變成5道菜加上800元年菜代金,讓他們能夠在圍爐吃年夜飯,感受到溫暖。

本次年菜發送活動財團法人九華山地藏庵捐贈新臺幣60萬元,嘉義市諸羅山國際同濟會提供350戶弱勢家庭各1張薑母鴨(劵),副市長張惠博代表接受、回贈感謝狀。今年的年菜共有5道,象徵五福圓滿,分別是鴻圖大展雞(金雞)、歡喜團圓丸(圓滿)、富貴慶有魚(有餘)、孜然茴香肉(臘肉)、祛寒滋補鴨(薑母鴨),另外發送800元年菜代金,讓受惠家庭可以選購自己想要的年菜。

年菜將於會後由社工以及機關團體發送給弱勢家庭,希望大家新的一年祥犬報喜慶豐年,金犬如意過好年。

發文單位:社會處/觀光新聞處

發佈日期:2018-02-13

更新日期:2018-02-13 15:48

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼