春節返家出遊 流感防治懶人包報你知

img

春節將至、冷氣團來報到,國內外流感疫情處高峰期,嘉義市政府衛生局製作流感防治懶人包,提醒民眾連假期間返家出遊,跟著懶人包做好手部衛生、避免危險動作,才能健康出遊、健康回家喔!
國際流感疫情處高峰期,鄰近國家(如中港澳、日本)及常往返國家(如美國)皆有疫情,而隨著冷氣團持續發威,我國流感疫情仍維持於流行期。衛生局建議民眾平時應維持手部衛生,肥皂濕洗手並擦乾是最有效的方法,若在不便濕洗手的地方則可使用酒精乾洗手代替。另外,易接觸到黏膜的動作容易將病毒帶入體內,例如揉眼睛、挖鼻孔等,為加深民眾印象,流感的防治方法及危險動作以懶人包方式呈現,歡迎民眾轉載給親朋好友,一起作夥抗流感、保健康。
若民眾有發燒、咳嗽、肌肉痠痛及倦怠等類流感症狀,請戴上口罩至附近診所看診,本市共有78家公費流感抗病毒藥劑配置點,假日看診情形公布於衛生局網站,或至健保署網站查詢;春節連假期間本市5家醫院(衛生福利部嘉義醫院、臺中榮民總醫院嘉義分院、嘉義基督教醫院、聖馬爾定醫院及陽明醫院)開設流感特別門診,若出現重症危險徵兆,應儘速至醫院就醫。
春節期間團圓走春,選擇戶外活動或空氣流通的場所,有症狀的民眾建議在家休息或戴上外科口罩再出門,聯繫感情同時不忘防疫。有關流感防治相關資訊,可至疾管署全球資訊網查詢(http://www.cdc.gov.tw)或撥打國內免付費防疫專線1922(或0800-001922)、嘉義市政府衛生局防疫專線05-2341150洽詢。

https://youtu.be/2xWdIGKAnu0
https://youtu.be/gjl0nkBcRhA

發文單位:嘉義市政府衛生局

發佈日期:2018-02-07

更新日期:2018-02-07 14:53

附件下載:
Newsfile201802071039541-220270899_428.pdf Newsfile201802071039542-220270899_103.pdf

社群推播:

申請會員

忘記密碼