買年貨看嘉「2018嘉義市有狗讚~年貨大街GO!GO!GO!」

img

年貨大街農曆年前開跑,結合本市西市場、東市場、共和市場、北興市場、保安攤販集中場、南田市場、永和市場等店家及攤商,共同營造春節採買熱鬧氛圍,歡迎大家年貨來嘉買。今年「嘉義市有狗讚~年貨大街GO!GO!GO!」開幕記者會特別移師城隍廟埕,市長涂醒哲與副市長張惠博,還有各界貴賓共同與會,買年貨就趁現在。

涂市長表示,北部人買年貨喜歡去大賣場或超級市場,雖然方便但少了濃濃的人情味與年味,過年就是要到傳統市場,我們的東西市場、共和市場、北興市場、南田與永和市場等,有著最豐富、品質最好的年貨,無論是雞鴨魚肉、蔬果生鮮,還是各式各樣糕餅、肉乾肉捲、醃漬醬菜、乾貨祭品都是最棒的上上之選。為了吸引更多人潮,市府特別舉辦年貨大街記者會,展示各式美味年貨,現場更供應色香味俱全的年菜,供大家試吃品嚐,讓我們採購市場好料理,回「嘉」過好年。

建設處指出,希望藉由宣傳活動與市民朋友一起共享年節氣氛,歡迎大家前進各個重要市場,買年貨、買生鮮,讓在嘉好味溫暖全家人的胃。
除了年貨大街活動之外,涂市長更與攤商親切問候,一攤攤的致贈春聯與糖果,祝福大家吃甜甜幸福一整年,買氣旺商機滾滾來。

此外,東西市場也傳出好消息,建設處表示,嘉義市參加經濟部106年度「優良市集暨樂活名攤認證」,東、西公有零售市場攤商共計有17家獲「樂活名攤」顆星認證成績亮眼,副市長張惠博特別前往祝賀,西公有零售市場有4家攤商獲星級認證,包括紀家生鮮雞肉.紀家滴雞精、遊LOVE園親子館、樹蕾精品服飾等3家榮獲「樂活名攤2顆星認證」;馬卡龍柑仔店則榮獲「樂活名攤1顆星認證」。
東公有零售市場計有13家攤商獲星級認證:「王家祖傳牛雜湯、三哥肉脯食、新明津魚丸店」等3家榮獲「樂活名攤3顆星認證」;「阿富生魚片、仟萬生魚片、蕭家春捲、協興雜貨店、丸山蔬菜、福味王肉脯舖、東市王家春捲魷魚、袁家筒子米糕 排骨酥」等8家榮獲「樂活名攤2顆星認證」;「陳清河鱔魚、(盛)鮮魚鋪」等2家榮「樂活名攤1顆星認證」。張副市長說,用心經營的攤商是消費者的福氣、更是本市經濟進步的動力,大家一起加油,讓更多人來嘉歡喜購物。

發文單位:建設處/觀光新聞處

發佈日期:2018-02-07

更新日期:2018-02-07 14:35

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼