「藍月變紅了」賞月活動

img

千載難逢的藍月月全食即將在1/31登場,各地都有天文館所與團體舉辦的賞月活動。嘉義市天文協會也在嘉義市文化公園舉行「藍月變紅了」賞月活動。如果不方便親自前往,又想要跟著大家一起目睹這個特殊天象,這時候就可以收看在Youtube諸羅星空頻道直播的「藍月變紅了」節目https://goo.gl/sn1TZd,收看來自嘉義市文化公園活動現場以及望遠鏡攝影機的畫面,並且將連線到嘉義阿里山、台北、彰化、高雄、屏東、台東等地活動現場,同步參與賞月活動。
除了嘉義市天文協會的網路直播節目外,這一次全台的天文台與機關學校也一起串聯,分別在各地進行網路直播活動。各地的直播網站都刊登於台北天文館的「2018年1月31日 月全食專區」https://goo.gl/4GfThZ ,讓您透過網路,可以同時身處各地,了解月食的狀況與活動的情形。
為了方便民眾了解月食的資訊,以及收看各地的網路資訊,分享自己的觀看經驗,嘉義市天文協會在Google Play商店上架了「Star Party同一片星空」App,免費供民眾使用。民眾可以到Play商店搜尋「同一片星空」,或是前往https://goo.gl/LBje2j 下載。目前這個App只開放Android系統的手機使用,未來如果能夠獲得更多的經費支持,將陸續開發出ios及其他手機系統適用的app。
當然,不論是網路科技多麼發達,身臨活動現場與眾多同好一起觀看月全食,將獲得最真實的感受與體驗。邀請大家1/31晚上6點到10點,前來嘉義市文化公園參與「藍月變紅了」親子觀星活動,在藍月舞台秀、科學闖關、望遠鏡觀月的陪伴下,度過一個精采有趣的時光。

發文單位:嘉義市蘭潭國小

發佈日期:2018-01-30

更新日期:2018-01-30 09:27

附件下載:
網路科技協助觀看藍月月全食新聞稿_305.docx

社群推播:

申請會員

忘記密碼