九華山地藏庵冬令救濟活動

img

春節將至,許多人期待的年菜也即將上桌,但仍有許多清寒家庭無法再過年時製辦豐盛的年菜;九華山地藏庵有鑑於此,於今(27)日舉辦「106年度嘉義市冬令救濟金發放活動」,涂醒哲市長與眾貴賓也一同到場關懷弱勢家庭,並協助發放救濟金、物資,在寒冷的冬天溫暖弱勢家庭。

涂市長表示,九華山地藏庵長期在地方上不遺餘力,像是之前的廚餘桶捐贈,以及「夢想online館」的贊助,展現社會關懷的精神。也希望有需要的市民朋友和市府社會處聯繫。


九華山地藏庵表示,本次冬令救濟發放對象以嘉義縣、市的低收入戶為主,每戶發放4,600元慰問金以及企業捐贈的愛心米粉。嘉義市1,226戶,嘉義縣1,740戶共2,966戶,總共發放13,643,300元;另外今年額外捐贈嘉義市60萬加菜金以及嘉義縣150萬元給1,000戶清寒邊緣戶,關懷只差些許但不能申請清寒補助的家庭。

市府也肯定九華山地藏庵的社會關懷,也期許更多的社團、企業加入社會關懷的行列,讓嘉義市成為充滿關懷的溫暖城市。

發文單位:社會處/觀光新聞處

發佈日期:2018-01-27

更新日期:2018-01-27 11:13

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼