博愛仁愛之家歲末關懷 涂市長致贈慰問金

img

年關將近,博愛仁愛之家26日上午舉辦「翻轉銀色新動力」歲末關懷活動,邀請各團體帶來精采表演及摸彩,同時送上熱騰騰午宴,帶給長輩們暖呼呼的幸福及滿滿的愛心,讓大家充分感受到圍爐的溫暖。市長涂醒哲到場同歡,一一問候阿公阿嬤新年快樂,叮嚀長輩們寒流來要穿暖活點,更拋磚引玉,致贈春節慰問金2萬元。

涂市長致詞表示,台灣邁入高齡化社會,嘉義市是行政院核定的長照示範都市,林全、賴清德兩位行政院長來嘉義市,都要參訪我們的長照服務,最近高雄市衛生局也率團來學習長照經驗。

涂市長指出, 107年後長照2.0上路,從原本7項服務拓增為18項,嘉義市有22項,比中央還多了4項,走在全台之前,為嘉義市的長輩們提供更好的長期照護。另一方面也積極推動預防醫學,「好的長照,就是不需要長照,或是延緩長照。」市府會繼續打造完整的照護網路,讓阿公阿嬤安心在嘉義市健健康康活到老,甚至行有餘力,還能老有所用、服務他人。

涂市長說,博愛仁愛之家歷史悠久,為嘉義市照顧老大人和弱勢朋友,感謝工作人員長期的努力和無私奉獻。呼籲更多市民朋友一起來打拼,與市府作夥努力,打造嘉義市成為最適合居住的健康快樂城。

博愛仁愛之家日治時代前身為財團法人嘉義博愛會,光復後民國40年改稱私立嘉義博愛救濟院,創辦人為林董事長淇漳,71年嘉義市升格省轄市,改名為財團法人台灣省私立嘉義博愛仁愛之家至今。院方協助失能者在生命餘光裡開創新價值,並以機構式照護為基礎,結合社區資源推動社區照護,落實在地老化。主要服務對象為65歲以上之老人及身心障礙者,並接受市府老人保護安置、身心障礙者安置及遊民個案,目前院民有105人。

今日歲末關懷活動邀請葉哲睿老師帶來小提琴悠揚演奏,還有嘉義救國團真善美聯誼會、博愛志工走音合唱團、吳鳳科大樂齡走音合唱團、長青園烏克麗麗班、好朋友樂團、周一老師及地母表演團、蔡義德老師、小叮噹及摸彩等精彩節目,場面溫馨。

發文單位:社會處/觀光新聞處

發佈日期:2018-01-26

更新日期:2018-01-26 14:21

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼