嘉義市彩虹扶輪社捐贈到宅沐浴車記者會

img

今(25)日上午,國際扶輪3470地區嘉義市彩虹扶輪社在市府大門口舉行「到宅沐浴服務車捐贈記者會」,將去年「浴見彩虹-澡到愛」園遊會愛心勸募款購置的到宅沐浴車致贈市府,未來將會提供嘉義市重度失能老人、長期臥床的身障者提供到宅沐浴服務。

市長涂醒哲表示,嘉義目前有三輛沐浴車,讓無法自行沐浴的身障朋友能夠在寒冷的冬天洗上舒服的澡,感謝彩虹扶輪社的暖心捐贈,希望有需要的身障朋友和本府聯繫,使用沐浴車服務。

現場也邀請華山基金會到現場模擬操作原床沐浴的流程,藉由沐浴紓緩長期臥床導致的褥瘡、皮膚疾病及新陳代謝方面等問題,更讓長期臥床的市民得以達到精神及心理層面的放鬆效果。

社會處表示,衛生福利部長期照顧(照顧服務、專業服務、交通接送服務、輔具服務及居家無障礙環境改善服務)給付及支付基準自107年1月1日正式上路,已將到宅沐浴服務納入給付項目,足見沐浴服務在長照服務之重要性。未來透過政府與民間的協力之下,將提供更完善的照顧,讓嘉義市成為安心終老的模範城市。

發文單位:社會處/觀光新聞處

發佈日期:2018-01-25

更新日期:2018-01-25 14:53

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼