「愛在若竹兒」明星公益棒球賽嘉市熱鬧開打

img

財團法人若竹兒教育基金會今(20日)在嘉義市立棒球場,盛大舉行「愛在若竹兒明星公益棒球賽」,台灣閃亮之星棒球隊由澎恰恰、許效舜領軍,由洪都拉斯、NoNo等眾家藝人共同出賽,更邀請洪榮宏、余天、王彩樺、江志豐、包偉銘、劉依純、荒山亮、蔡秋鳳、陳隨意等知名藝人帶來精采演出,上萬市民朋友熱情參與,市長涂醒哲也親自參加,一起為若竹兒永久家園募款。

涂市長首先歡迎在坐滿滿的民眾來嘉觀賞比賽,更開心看到若竹兒的孩子們一起歡喜看球。涂市長表示,嘉義市最關心身心障礙朋友的各項福利與服務,除了每年編列預算鼓勵身障福利團體辦理各式社會融合、健康促進活動,更優先認購社福機構商品,支持身障者自主獨立。同時為了讓身障者與家屬獲得更好的支持,市府推出「身心障礙者雙老家庭支持計畫」,為35歲以上的身障者、55歲以上的照顧者,透過專業人力到宅,對身心障礙者家庭進行關懷訪視,提供身障者及其家庭相關支持服務,讓身障朋友有市府當靠山。

這次愛在若竹兒明星公益棒球賽,市府認購300張球票,邀請本市身心障礙福利團體及機構一起來看球,藉由這樣的拋磚引玉,鼓勵各界善心人士慷慨解囊、大力相挺,協助「若竹兒永久家園」能早日落成。
財團法人若竹兒教育基金會表示,基金會成立於民國八十七年,照顧心智障礙兒童已二十載,多年來對心智障礙人士的照顧和付出,備受家長、特殊教育界及社會大眾肯定。然而,隨著照顧者們年紀漸長,這群心智障礙人士將可能面臨無依無靠的危機;目前若竹兒基金會雖可服務30位心智障礙者日間照顧服務,但空間過小而不敷使用;同時基金會也希望替身心障礙者找到安穩的家,透過籌建「若竹兒永久家園建院計畫」,希望可另外增加45位服務對象全日托服務。
財團法人若竹兒教育基金會感謝各界善心人士這十幾年來的一路相挺與支持,期望各界本著過去的鼎力愛護,再次給予支持和鼓勵,以實際的行動投入愛心及善心,一起用愛點亮心智障礙者的希望。目前「若竹兒永久家園」所需經費尚需3500多萬元,歡迎各界善心民眾熱情熱心共襄盛舉,讓永久家園順利啟動。

發文單位:社會處/觀光新聞處

發佈日期:2018-01-20

更新日期:2018-01-20 18:26

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼