牽手一起‧幸福一生 29對新人搭森鐵檜木列車浪漫進場

img

今天是107年1月13日,祝福新人們「牽手一起‧幸福一生」。嘉義市第36屆市民集團結婚今(13)日上午在嘉義阿里山森林鐵路車庫園區甜蜜登場。在陽光、草坪、老樹、綠蔭、火車、音樂的襯托下,29對新人從北門驛搭乘由林務局嘉義林管處及臺鐵阿里山森林鐵路管理處精心準備的森鐵檜木列車抵達婚禮會場-車庫園區。婚禮由嘉義市長涂醒哲擔任證婚人、嘉義市議會議長蕭淑麗擔任主婚人、新竹市副市長沈慧虹擔任介紹人。市府、市議會、新竹市政府準備有實用或是紀念性的禮物送給新人,嘉邑城隍廟特別準備註生娘娘加持的「金鏟子」,祝福新人們早生貴子。

涂市長表示,29對新人能從北門驛搭乘檜木列車抵達幸福驛,在romantic車庫園區舉行婚禮,真的堪稱為全台最棒的集團結婚場地! 涂市長也鼓勵新人增產報國,在「嘉」成「家」一定幸福滿滿。嘉義市生一胎補助8仟元,雙胞胎補助1萬8仟元,三胞胎以上補助3萬元,還有新生兒營養禮金,每胎6仟元。

新人李俊男與吳佳璘甜蜜地表示,他倆是在日本大阪機場邂逅,開啟這段美妙的緣份。新郎李俊男回憶,他在機場主動跟女方要聯絡電話,過了好幾個月連絡上,又花很多時間追求女方,李俊男每周從高雄勤跑嘉義,終於打動佳璘的心。李俊男感動女方會默默付出,決定攜手一生。新娘佳璘則回應自己難追是因為他倆並非親友介紹,需要慢慢觀察了解他的個性、品格。兩人也深情向對方說出最想說的一句話:新郎李俊男說:「我會永遠照顧妳,會讓妳每天都有剛談戀愛時的甜蜜感」。新娘吳佳璘說:「謝謝你追求我!謝謝人生中會有你這個人」!

另一對新人洪嘉駿(工程師)與林琬婷(教師)相識於學校,當時在北園國中服替代役的嘉駿結識琬婷老師,退伍後新竹工作仍保持聯絡,從而交往、結婚。會選擇參加集團結婚是為了在這麼好的日子裡,讓大家見證他們的愛情。新郎嘉駿也感性地說,「很感謝來嘉義當兵,認識並娶到琬婷,這是我的福氣,我很愛她」!
新娘琬婷說:「會以先生為榮。今天第一次搭檜木列車進場很特別」!

森鐵車庫園區收藏有各式機車頭與廠房設備,讓參觀者如入寶山。而阿里山森林鐵路去(106)年剛滿105歲,是臺灣現存僅有的國寶級登山鐵道,也是亞洲海拔最高的窄軌登山鐵路、全世界最複雜的同心圓螺旋線、世界海島地區海拔最高的鐵路、以及世界762mm軌距海拔落差最大的鐵路,不論在台灣鐵道或世界鐵道,皆具有獨特地位,就像婚姻一樣,需要用心經營。

今日市府準備「43寸液晶電視」贈送每對新人,新竹市政府贈送「高級實用烤
箱」、市議會致贈「精美碗盤組」及「新人精製相片」、嘉義郵局為新人製作「個
人化郵票」及致贈「高級青花磁碗盤組」等多樣禮物要送給新人。市府特別選定
在有珍貴歷史背景的阿里山森林鐵路車庫園區作為集團結婚的會場,使每一對參
加集團結婚的新人擁有一生難忘的浪漫婚禮。
會場中優美的樂聲是由香格里拉室內樂團熱情贊助;崇仁醫護管理專科學校並特別指派親善大使,引導新人步向幸福甜蜜的未來;北興國中的童軍們協助維持會場秩序,帶來活力和朝氣;嘉義桃城婚禮文化藝術協會則在婚禮現場展示有關現代婚禮文化藝術的資訊、物品,鼓勵已有對象的青年男、女,趕快步入結婚禮堂。

發文單位:民政處/觀光新聞處

發佈日期:2018-01-13

更新日期:2018-01-13 17:58

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼