萬心揚愛溫暖人間 優秀青少年獎助學金500名學生受惠

img

鼓勵清寒優秀青少年學子努力向上的求學精神,由財團法人嘉義市溫蘋社會福利慈善事業基金會與中華民國工商建設研究會中區聯誼會今(7)日於文化局音樂廳聯合舉辦「萬心揚愛 溫暖人間」優秀青少年獎助學金頒獎典禮,建研會中區聯誼會陳政鴻會長、溫蘋基金會江溫良董事長及市長涂醒哲等多位貴賓到場,並由涂市長頒贈獎助學金給受贈學生代表,為500名受贈學生送上一份關懷與鼓勵。

「嘉義最美麗的風景,就是愛心。」涂市長表示,非常感謝溫蘋社會福利慈善事業基金會長期關懷弱勢學生,今年第七年舉辦助學金頒贈活動,共計500名雲嘉南學子受贈;另外,也感謝工商建研會中區聯誼會從創立之初,一直不忘回饋社會、關懷社會的公益活動,集結工商各界關懷觸角以嘉義市為主軸擴大到雲嘉南縣市,今年並另募集300萬元捐贈社福單位,包含家扶中心、生命線及創世基金會等八個社福團體,用於社會公益用途,幫助更多有需要的人。

市長也提到「有財佈施、法佈施和無畏佈施」這句話的意涵,鼓勵受贈同學們,未來於社會有成時,學習回饋社會,讓愛心持續傳承發揚,溫暖社會。

溫蘋社會福利慈善事業基金會董事長江溫良感謝市府大力支持,每年準備熱騰騰的雞肉飯便當,給所有參與本次活動的優秀孩子與熱心善心人士享用,也特別感謝來自社會各界的愛心善舉,連續7年舉辦這樣充滿愛心且有意義的活動,期待未來大家能慷慨解囊為寒冬帶來溫暖,相信您的義舉將給予更多人正面的力量。

溫蘋社會福利慈善事業基金會長期關懷弱勢學生,每年舉辦助學金頒贈活動,今年已邁入第7年,截至目前受惠學生總人數達3200名,今年共計500名學子受贈,包含來自雲嘉南地區高中職生100名、國中生148名及國小生216名以及嘉義市聲暉聽障學生36名,總經費約200萬元。

發文單位:社會處/觀光新聞處

發佈日期:2018-01-07

更新日期:2018-01-07 12:21

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼