瘋管樂節也要做公益 愛的鼓勵拍手牆現身嘉義7-11

img

12月國際管樂節就要開幕,嘉義市各行各業莫不摩拳擦掌、推出各項創意行銷嘉義市,歡迎來自四面八方的旅客。位於本市最熱鬧地段的7-11超商圓環店積極向總部爭取,最後從激烈競爭中脫穎而出,讓「愛的鼓勵牆」現身嘉義市,「愛的鼓勵牆」全台只有兩座,趕在管樂節前來嘉義,就是要創造全新亮點。市長涂醒哲今(18日) 前往文化路圓環店,號召市民朋友瘋管樂也要做公益,讓「愛的鼓勵」的精神傳散到嘉義市每一個角落。



涂市長表示,管樂節是嘉義市最重要的年度慶典,不僅有國內外各知名樂隊來嘉演出,更吸引了眾多樂迷來嘉欣賞。12月就是要瘋管樂,我們更樂見民間企業跟市府一起行銷嘉市,更多投資才能吸引更多商機。涂市長也特別感謝7-11圓環店熱心促成「愛的鼓勵牆」現身嘉市,城市的成長,就是需要各行各業積極加入、發揮創意,把嘉義市最棒的特色、最美麗的風景,還有濃濃的人情味傳送給每一個人,吸引全台與國際旅客來嘉一遊。



同時,涂市長更與吳鳳幼兒園的小朋友一起投下捐款硬幣,大家一起看「愛的鼓勵牆」拍手,小朋友們與市長看到12雙手有節奏的拍打出愛的鼓勵,而且每次節奏還不一樣,大家都覺得很新奇。每個小朋友都想來投、市長爺爺也一一陪著他們投硬幣、看拍手。



7-11圓環店店長王文芳表示,「愛的鼓勵牆」在今年11月10日從台北西門町鑫武昌門市與中山區圓武門市正式登場,引起非常大的迴響,因此全台各店都在爭取全台只有兩座的「愛的鼓勵牆」進店巡迴的機會,嘉義市圓環店非常積極也非常幸運,把其中一座爭取來嘉,從12月16日到12月25日為熱心公益的朋友愛的鼓勵,也為國際管樂節鼓掌讚聲。歡迎市民朋友把握機會在25日之前來玩愛的鼓勵牆,獻愛心瘋管樂。



7-ELEVEN表示,「愛的鼓勵牆」整體創意緊扣「以零錢觸動,即時回饋」等核心概念,只要投下零錢觸動「愛的鼓勵牆」內紅外線感應機制,12雙仿真人的機械手即刻給予掌聲,更有4種的掌聲變化。自11月10日起正式推出後,吸引超過萬名民眾體驗,短短1個月募得金額即為全年單店平均募款金額的2.5倍,上傳影片總觀看數超過200萬次,引發網友熱烈討論與拍照打卡,且約有4成民眾是專程到門市捐款體驗「愛的鼓勵牆」,巡迴期間所募得的金額將全額捐贈第四季「把愛找回來」公益募款的門諾與一粒麥子基金會,幫助偏鄉弱勢長輩好好吃飯。



愛的鼓勵牆小資料(https://www.7-11.com.tw/company/news_page.asp?dId=624)
 尺寸:單座高194公分、寬150公分。
 外觀:全白外觀搭配具質感的鋼琴烤漆,單座配備12雙手與捐款箱。
 互動方式:投下零錢或鈔票後,觸動捐款箱內的紅外線感應器(IR Sensor)即開始鼓掌,並透過程式編寫內建4種拍手模式及控制拍手隊形。
 手模:「愛的鼓勵牆」捐款箱上的每一雙手都不簡單,由BYE BYE WORLD Inc.打造,其拍手裝置在日本擁有設計專利 (日文:意匠権) 及商標,更曾獲「亞洲數位藝術大賽」(Asia Digital Art Award)並在奧地利電子藝術節 (Ars Electronica) 展出,此次手模的材質使用柔軟的「聚氨酯橡膠」塑型,透過特殊技術打造最接近人體皮膚觸感的手,且為了拍出高真實度的掌聲,手模形狀、手模重量、手心的凹槽、雙手開合的角度、及拍手速度皆經過特殊設計;手模的形狀改良了4個版本,共製作了超過一百雙以上的手模,且為了增強手模的持久度,骨架材質改版2次,從原本的壓克力改成鋁製,並經過20萬次拍手的耐久測試,就是為讓「愛的鼓勵牆」捐款箱的拍手音質與真人拍手的音律幾乎一樣。

發文單位:行政處

發佈日期:2017-12-18

更新日期:2017-12-18 14:33

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼