入冬以來最低溫 留心患心血管疾病家人

img

嘉義市政府消防局救災救護指揮科於本(7)日8時24分接獲報案指稱,本市公園街○巷○號民眾心臟不適需要救護車,獲報後立即派遣第二大隊蘭潭分隊前往救援。

  救護人員到達現場後,家屬表示患者 (女性、姓沈、86歲)過去有心臟病史,自昨天開始即表示心臟不舒服,直到今天早上明顯感到不適,救護人員評估患者生命徵象穩定,呼吸淺快,肢體無力,給予救護處置後送往聖馬爾定醫院急診救治。

市府消防局呼籲,家中有老人或心血管疾病患者應特別留心,高血壓、糖尿病、高血脂等患者的血管比較窄、血流較慢、血液也比較黏稠,一旦遇上寒流溫度急遽變化、若家裡不夠暖、或外出衣服穿得太少,一個姿勢維持太久不動,發生心肌梗塞、腦中風意外危險大增。如有發現不適,撥打119讓救護人員能把握時間進行救護任務。

發文單位:消防局

發佈日期:2017-12-07

更新日期:2017-12-07 17:26

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼