嘉義市106年「情堅似鑽 相偕同心」金婚禮讚活動

img

一年一度的金婚禮讚活動,今( 2日)下午在港坪運動公園體育館舉辦,今年市府特別以「情堅似鑽 相偕同心」為主題,總計有65對結婚逾50年的長輩參與,市長涂醒哲與夫人鄭玉娟、立委李俊俋與眾多議員代表、貴賓到場觀禮,看到長輩們在子女兒孫的陪伴之下參加金婚禮讚,家庭的溫暖幸福洋溢在會場的每個角落。

涂市長表示,夫妻能共同攜手、相互扶持的走過半個世紀,實在是一件非常不簡單的事,每一年的金婚禮讚活動都讓人感到幸福滿分,雖然在經營美滿家庭的過程中一定有甘有苦,但只要能和另一半相互扶持,每一天都是好日子,天天都幸福。

涂市長說,自己與夫人結婚40年,再過幾年也能報名參加金婚禮讚。市長更期許在座的阿公阿嬤要常保健康、多運動多參與活動,發揮「鑽石一般的光芒」見證老而幸福、老有所用、健康長壽。

本次活動市府也邀請6對婚齡最久的長輩上台代表所有貴賓,宣讀金婚誓言,在市長與夫人帶領之下,把對另一半的感謝、珍惜半世紀的相守,透過宣誓大聲地向大家表達。而陪伴阿公阿嬤來的兒女、孫輩與曾孫輩,更以照片與影片留下這最值得紀念的一刻。

65對的金婚佳偶中,婚齡最長的簡遠水先生、簡林月好女士,兩人共結連理69年,簡阿公說,自己爸爸跟妻子的爸爸是好朋友,在民國37年的那個年代,就在雙方父親安排之下成婚。簡阿公退休前在嘉義縣人事處擔任公務員,簡林月好女士則是玉山林管處的公務員,兩人婚後幸福美滿,拉拔1個兒子5個女兒長大,如今兒女皆事業有成,還有12個孫子孫女,相當幸福美滿。

前中視電視台記者賴昇宏的爸媽賴澄茂、賴陳飩也來參加本次金婚禮讚活動,賴阿公在退休前就是中視電視台在嘉義市駐地的第一代攝影記者,父子兩人一同以影像新聞紀錄嘉義市。賴阿公現在還在拍攝「湖子內紀錄片」,將整個區段徵收開發的過程都記錄下來,見證嘉市翻轉、湖子內躍昇。賴阿嬤皮膚極好、氣色極佳。賴昇宏說,爸媽感情非常好,不生氣不吵架應該就是他們長久相守的秘訣。

發文單位:社會處/行政處

發佈日期:2017-12-02

更新日期:2017-12-02 18:39

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼