話畫我嘉~嘉義籍作家抒寫嘉義之美成果發表會

img

為推廣嘉義市的觀光旅遊,市府交通觀光處與博愛社區大學首度攜手合作,邀請曾經在嘉義市成長、就學、生活過的青年作家經由兩天一夜的旅遊,透過文字、插畫、照片抒寫記憶中的嘉義市,今2日辦理話畫我嘉~嘉義籍作家抒寫嘉義之美成果發表會,市長涂醒哲與夫人鄭玉娟特別前往後驛里將才工場祝賀。作家林佳慧、插畫家潘朵拉分享了他們的書寫與作畫緣起與點滴,鄭順聰老師則自我揭密如何邀請這8位年輕好手書寫嘉義,現場分享充滿情感,與文圖照片繪畫相唱和,市民朋友一定要去嘉義市觀光旅遊網https://goo.gl/BhyXfh,一飽眼福。

市長涂醒哲表示,嘉義市是具有歷史淵源的城市、人文薈萃,擁有獨具特色的古蹟,道地的傳統小吃,富人文色彩的遊憩景點。本次特別邀請8位青年作家藉由文字、插畫描繪嘉義市,8位作家都曾經在嘉義市成長、求學,因此作品都充滿豐富的情感。透過作家們以前在嘉義市生活的記憶點滴,並再度重遊嘉義市,激發出不同的感受。本次所有文章與插畫皆收錄於嘉義市觀光旅遊網,另外也會節錄片段的文字結合成冊,也特別附上店家、飯店的營業時間、電話及地址,即日起會放在作家住過的飯店供來嘉旅客索取、蒐藏。

8位作家8種不同的美妙文采與旅程,簡妙如是跟好友們一同旅遊;林餘佐把旅行定調為木質旅行;蔡政洋以過往學生時代的生活圈為主題;林佳慧與潘朵拉以文字與插畫同時創作,描繪二通(中正路)的街道與商家;洪崇德的兩天旅程,一天寫景點,一天寫獨立書店;番茄畫室的番茄將所到之處用可愛的插畫呈現;湛濠銘老師以雨天中的文化路為主題書寫,每篇文章都透過不同作家細膩筆觸,抒寫各自回憶中的嘉義市,篇篇精彩,值得一讀。
期待透過不一樣的方式與角度,讓更多市民及旅客朋友重新認識嘉義市,透過文學觀光的方式,醞釀出嘉義市不同的觀光深度與行程。

好文閱讀網址:嘉義籍作家書寫嘉義之美 https://goo.gl/BhyXfh

發文單位:交通觀光處/行政處

發佈日期:2017-12-02

更新日期:2017-12-05 15:28

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼