0526議會回應稿

img

針對性平教育議題,郭文居議員今日提出3項訴求,「請教育處嚴格把關教材、任何校外團體進入校園報導性別課程,均需受過專業訓練並事先告知家長會及請教育處向中央強烈反應,不希望爭議教材出現在嘉義市校園。」市長涂醒哲表示,市府都可以接受。

 

涂市長指出,有性別爭議和不當的教材內容,不應該出現在嘉義市各級學校校園中。市府教育處將嚴格把關,並向中央反應,希望不要讓有爭議的教材進入校園。

 

針對課程內容,涂市長表示,市府是執法單位,他贊成教材內容需要尊重家長及專業,也可組審查機制,但不贊成個人意見凌駕專業。「究竟誰來認定不當,應該要由專業委員審定,及尊重家長所表達的意見。」

 

性平教育課綱是由教育部召集專家學者所訂定的,各個出版社出版的教材,也是經由教育部審核通過,才能提供給各級學校選用,目前嘉義市所使用的教材皆是由教育部審核通過;教育處長余坤龍強調,嘉義市沒有使用性平教育補充教材。

 

涂市長說,針對性平教育需要多元尊重,他以過去推動愛滋病防治教育為例,強調過程雖然出現許多不同意見,但越多討論,其實是越好的,希望大家互相理解、尊重,來化解歧見。

發文單位:行政處

發佈日期:2017-05-26

更新日期:2017-05-26 18:06

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼