小孩反鎖急死阿嬤的爐火,消防員破門解圍

img

        嘉義市政府消防局救災救護指揮科於本(5)月12日10時53分接獲民眾通報,有2歲小孩將自己反鎖於家中,且廚房爐火仍在炊煮,情況相當危急。勤指中心立即派遣德安分隊前往救援。
        德安分隊抵達現場後,發現現場為一透天厝,屋主及鄰居在屋外焦急萬分,屋內則有一名約2歲男童在客廳徘徊。指揮官確認受困人數僅為一名男童後,立即下令隊員兵分兩路,一隊利用掛梯爬至二樓陽台進入救援,另外一隊嘗試將一樓大門拆解,最後成功在一樓製造出一個逃生開口,將男童順利救出並確認廚房爐火熄滅,屋主才終於鬆了一口氣。
        市府消防局呼籲民眾,應避免讓家中幼童單獨行動,並隨時檢視家中是否有容易造成幼童危險的環境,同時也建議民眾應在家中安裝住宅用火災警報器,才能在火災發生的初期及早應變或逃生,保障家人生命財產安全。

 

發文單位:消防局

發佈日期:2017-05-12

更新日期:2017-05-12 14:05

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼