為嘉爭光 Dream runnerz世界街舞賽《R16》奪冠

img

由嘉義在地年輕人組成的「DreamRunnerz築夢者-DRZ」,去年4月獲世界知名街舞賽事「2016 RESPECT CULTURE WORLD FINAL」台灣代表權,12月在台北決賽獲總冠軍,為嘉爭光!

    嘉義市長涂醒哲今(5)日接見「DreamRunnerz築夢者-DRZ」參賽4名團員中的田晉瑜、田家瑜、羅國銓及田晉瑜、家瑜的母親陳玲寬,對他們創意、策略及不屈不撓的精神給予肯定,也感謝他們的汗水努力,讓世界看見台灣、看見嘉義。

    已舉辦10年的《R16》RESPECT CULTURE WORLD FINAL從韓國發跡,不僅是國際B-boy盛宴,也是世界指標級街舞賽事之一,每年吸引無數頂級舞者朝聖競技;去年12月首度移師海外在台灣舉辦,比賽採4 ON 4團隊賽制,全球16國、29分區初賽後,7國、8隊角逐總冠軍。

    涂市長表示,嘉市子弟果然不同凡響,「DreamRunnerz築夢者-DRZ」肩負代表國家的使命,打敗法國隊French touch、中國隊fresh star及日韓等全球頂尖參賽者,榮獲《R16世界街舞大賽》冠軍,也為台灣在世界街舞界贏得菁英美名。

    涂市長表示,街舞是青少年的文化交流語言,《R16》RESPECT CULTURE WORLD FINAL透過尊重族群文化的差異,凝聚融匯世代的轉變;涂市長除了欣賞「DreamRunnerz築夢者-DRZ」當場表演,也現學現賣,跟著舞者展現嘻哈輕鬆一面。

    DreamRunnerz築夢者-DRZ成團至今,囊括台灣近幾年8成以上街舞錦標賽冠軍,光是2016年即有6次代表台灣出賽並畫3次世界冠軍,不僅稱霸台灣Breaking圈,在亞洲也有不小的知名度。

    團長Bboy哈利表示,DreamRunnerz築夢者-DRZ創於2010年、中正公園,目前有12名成員;喜歡藝術和音樂,試過網球、高爾夫、跆拳道的哈利,因為心儀一個會跳舞的女子而踏上B-Boy街舞之路。「只有街舞讓我完全投入,反映真實的我,也帶給我自信」,哈利說。

    嘉義市工商策進會總幹事張倩瑋表示,《R16》始於2010年,以「鬥舞」配搭Bboy、Popping及Locking等?式,是極富視覺效果的街舞項目,震攝來自世界各地觀眾的眼球,更刺激著世界的街頭流行文化發展,在活動線上影片點擊率就超過二千萬。而發展至今,R16 活動團隊己經串連全球29個分區,透過每年賽事的舉辦,聚集了世界各地分區賽奪冠的B-boy 或隊伍,站上舞台與其他世界級高手舞力對決,透過線上線下的文化活動串連,成為一個國際級的城市青年文化節慶活動,DreamRunnerz築夢者-DRZ打敗世界勁旅,實屬不易。

 

 

DreamRunnerz築夢者-DRZ

 

「Dream Runnerz築夢者」目前有12名成員,Leader-Harrien (哈利/田晉瑜)、EricT(小哈利/田家瑜)、Four(阿四/盧雋)、Shake(姚姚/姚宗彥)、Zhao(趙暘)、Chuan(國銓)、Captain(小獒犬/周塏翊)、YoChien (賭神/曾祐謙)、Hoz(小猴子/黃政嘉)、Manner(阿德/江俊德)、Sky (詩凱/黃詩凱)、Wayz(阿智/王威智)、DJ:Medicine(感冒藥/蕭宏耀)。

 

獎項、比賽經歷:
2013 韓國R16決賽台灣代表
2014 韓國R16決賽台灣代表
2014 法國Chelles Battle決賽台灣代表
2014 日本Edo-1冠軍 
2015 荷蘭World Bboy Classic台灣代表
2015 深圳演舞會個人賽台灣代表
2016 大阪Kobe個人賽冠軍
2016 徐州BisxBomb Jam台灣代表
2016 R16台灣代表
2016 荷蘭World Bboy Classic台灣代表
2016 Redbull Bc One冠軍
2016 Bomb jam vol.8 world final 冠軍
2016 Respect culture world final 冠軍

發文單位:工策會/行政處

發佈日期:2017-01-05

更新日期:2017-01-05 16:42

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼