有關福島食品進入嘉義市 市府說明

img

這幾年食安問題讓國人很擔心,政府的確有責任要處理從食品安全到食品安心的問題。食品危害大致分生物學、化學以及物理學三類,輻射殘留屬於物理學部分,也是最容易檢測的,只要一檢測有沒有放射線馬上就知道,所以我們很希望衛福部、國家衛生研究院以很科學的方式,來說明哪一種可以引進或者哪一種不能引進,以及進口之後的檢測方法與標準,科學方法與證據讓全民安心,這種食安才能更加落實且紮實。

 

今天議會全部簽署希望禁止福島食品進入嘉義市,涂市長表示,做一個前衛生署署長,也在嘉義市成立第一個食安委員會,對於福島食品嘉義市會率先成為全國第一個禁止福島食品進入的城市。

 

涂市長說,目前中央並未開放福島食品進口,若未來中央政策調整,他仍會尊重議會的決議,和議員一起守護嘉義市民的健康,禁止福島食品進入嘉義市,市議會決議之後,請各位市民朋友安心,不用擔憂。

 

 

發文單位:行政處

發佈日期:2016-11-15

更新日期:2016-11-18 17:02

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼