來圓林仔墜入情海 嘉市春天桐花饗宴登場

img

又到桐花繽紛季節!嘉義市「2016客家桐花祭」周末在圓林仔社區登場。以往四月雪美景,今年因氣候因素延後,但朵朵小白花綻放枝頭,依然嬌美。市長涂醒哲表示,客家桐花祭活動連辦兩個周末至4月24日。未來幾週,桐花可望陸續盛開。歡迎民眾闔家來圓林仔墜入情海,一睹白色花瓣妝點山谷的夢幻景象。

 

17日上午開幕,活動結合社區週遭藝文資源,帶來客家文化樂舞、貝萊登幼兒園才藝表演、築風陶笛樂團、精忠國小非洲鼓、社區大學劍藝等精彩表演,下午還有街頭藝人演出,吸引不少遊客和民眾前來。桐花樹下,有情侶撿拾落花排出愛心拍照,涂市長與夫人鄭玉娟也開心合照,甜蜜放閃。

 

涂市長表示,圓林仔社區客家庄已有70多年歷史,是台灣中南部唯一孕育油桐花並成功開花的地方。目前大小株油桐花樹數量約達700株,感謝陸海鎮老闆等熱心的地主,在油桐花開時,無私將園區開放給賞花遊客,年年吸引遊客如織,2、3周花期就湧入4萬多人次。

 

涂市長指出,市府今年首次串聯客委會客家桐花祭活動並獲補助,希望深耕客家文化,帶動在地觀光產業發展。除了藝文展演、招募客家文化市集,今年更推出小農市集、文創手繪攤位,共約80至100攤特色攤位。有吃、有喝、有玩、還有浪漫桐花美景,未來還有藍花楹、阿勃勒等,歡迎來嘉賞花。

 

民政處表示,市集邀請在地小農擺攤,現場多個現烤麵包、手作甜點攤位,都是運用在地食材推出的有機、友善產品;還有不少返鄉創業、移居嘉義的青年擺攤,處處可見各式手工藝品、文創手繪作品等特色攤位。小農及文化市集下週末(4月23日、24日) 上午8時至下午5時將持續舉辦,歡迎民眾牽手賞桐花、逛市集挖寶。

 

假日活動期間,社區入口處實施二輪車輛(不含腳踏車)以上進入社區交管,車輛停車規劃位置為進入圓林仔社區入口處東義路兩側及東義路603巷兩側道路及後庄防汛道路兩側,敬請配合。

發文單位:民政處/行政處

發佈日期:2016-04-18

更新日期:2016-04-19 09:12

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼