11站建置完成 嘉E-bike開幕釋優惠 前30分鐘只要1元

img

過年來嘉輕旅行,低碳環保又便利!邁向綠色交通新里程,嘉義市「公共電動二輪車」租賃系統(E-BIKE)今(3)開幕,市長涂醒哲、前環保署署長沈世宏等正式宣告完成市區第一期11個租賃點建置。為迎接9天春節連假的到來,嘉E-BIKE還推出開幕及新春優惠,即日至2月22日止,租賃前30分鐘都只要一塊錢,輕輕刷一下悠遊卡,就能便利暢遊整座城市!

 

涂市長表示,E-Bike是綠能公共交通服務,每個租借站都可免費交換電池,他分享自身騎乘經驗,強調換電池過程只需30秒到1分鐘,不僅「比加油還快」,還能節能減碳,降低空氣汙染。

 

涂市長強調,E-bike租賃具有「分享」的概念,以租賃取代擁有,減少民眾使用私有運具,間接解決都市停車問題,是公共運輸的最後一哩路,相當適合民眾通勤通學及觀光遊憩使用。

 

「這裡借、那裏還,嘉義市重要熱鬧的點都有!」涂市長感謝台電協助完成輸配電線路,目前11個點遍及火車站、文化公園、嘉義公園、中央噴水池、檜意森活村、體育館、嘉義醫院、家樂福、吳鳳興業路口、興業新民路口、新光三越遠東站,均鄰近嘉義熱門景點,未來租借站還會陸續增加。

 

涂市長強調,期待未來城市動力公司加強調度,讓更多市民與遊客,享有這個省力、方便、環保的交通工具。也歡迎民眾多加利用,騎乘電動車穿梭巷弄,品嚐美食。這個春節,不僅可以漫步檜意森活村和鄰近交趾陶藝術大道,還可以去蘭潭賞音樂噴泉,文化路夜市徒步區吃美食,到嘉義公園看鬱金香。

 

嘉義市E-BIKE租賃系統市府沒出一毛錢,僅出租公有土地,由廠商出資營運。目前簽訂1年期租約,第一期建置11個租賃站,配置電動機車、電動自行車等,未來將再增加腳踏車等,提供市民短程接駁及遊客市區觀光的便利選擇。目前還推出手機Android系統「E-BIKE租賃系統」APP,可線上即時查詢,輕鬆掌握各站點可借車輛。

 

E-BIKE租借採會員制,18歲以上民眾至任一租賃站或營運中心上傳駕照完成認證登錄,即可以悠遊卡至租借站取、還車及付款,第二期將再增加一卡通等付費方式。

發文單位:交通觀光處/行政處

發佈日期:2016-02-03

更新日期:2016-02-03 19:21

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼