11月25日市政總質詢市府說明

img

有關鄭光宏、傅大偉、戴寧等議員質詢動物收容所進度,涂市長表示,因為之前的公共討論不足,所以造成今年執行預算時各方出現不同意見,為了促進溝通、找尋其他解決方案的可能,市府在八月時承諾以半年時間邀請各方提出替代方案,更面向大眾徵詢,企盼能覓得新地點以籌建動物收容所,但目前為止尚未有其他新址可供選擇。涂市長表示,若找不到替代新址,動物收容所將在原地(短竹段1699號地號、環保局資源回收廠旁)啟建。

市府已報農委會匡列於105年使用補助經費2780萬元,市府自籌695萬也將辦保留,明年之前市府仍將積極尋找各種可能性,同時也籲請關心動物收容所的朋友多溝通、多理解。

有關張榮藏議員質詢參議員額之人事經費問題,涂市長表示,他始終希望市府一級首長要有政務官積極任事、開闢大局的態度與格局,但依法規只有二分之一員額的局處首長可以任用政務官,當然事務官也能像政務官一樣承擔更多責任,但若同仁有其個人規劃以及考量整個團隊戰力,就可以參議職位做戰略調節。

涂市長說,市府將善用參議員額,爭取更多人才應運籌碼和機會,更能夠讓另有人生規劃的局處首長,不用離開而繼續以參議的身分提供參謀、督導業務,讓有經驗的人在不同位置繼續為嘉義市奉獻。

發文單位:行政處

發佈日期:2015-11-25

更新日期:2015-11-25 18:37

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼