注 市政總質詢市府說明 注

img

有關於蔡永泉議員質詢,涂市長表示,政風處是公務體系自我監督的第一線也是最重要的一環,自上任以來,即要求政風處積極作為,深化市府團隊廉能效率。公務人員是人民公僕、領的是納稅義務人的薪水,當然必須廉潔勤政,利用職務之便圖利更是絕對不可以,所以政風處要更積極,做好自我監督的第一線工作。
市長表示,公務人員做好自我監督、政風處發揮最大功能,目的就是提升自我要求、做好事先預防,最終目標就是預防任何可能弊案發生。
至於今日蔡永泉議員關心嘉義市歷史建築東門派出所修復再利用計畫、文昌公園修繕案,市府絕對杜絕不法,為市民做最嚴格的把關。

另外有關委員會數量多寡問題,涂市長表示,委員會數量的多寡是見仁見智的,委員會的成立一定有其目的與意義,市府的目標係希望透過委員會廣泛徵詢專家意見、建立外部資源,讓產官學共同為市政找出最佳解決方案,同時也促進跨局處的密切溝通。市府將會檢視委員會狀況,避免疊床架屋。
市長說明,委員會能夠提供專業諮詢,避免公務系統閉門造車,若能通過委員會廣納更多專家學者精闢的建議,是有助於市政推動的。數量多寡並非衡量的要點,當然議員提出之後,市府將會重新審視,有需要就要設、沒有需要就可以撤。



 

發文單位:行政處

發佈日期:2015-11-23

更新日期:2015-11-23 18:04

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼