嘉義市104學年度國中小校長交接典禮 涂市長:校長遴選公正、公平!

img

嘉義市104學年度國民中小學卸新任校長交接典禮30日在市政府8樓會議室舉辦,由市長涂醒哲親自主持。涂市長頒發新任校長聘書,主持新卸任校長印信交接及校長宣誓,感謝大家投入教育領導的行列,與在場來賓共同見證教育薪火的傳承與延續。

 

104學年度計有4所學校辦理新卸任校長交接:嘉義國中校長范貴玉獲連任、候用校長陳明君出任民生國中校長、原北園國小校長林秀香出任崇文國小校長、候用校長吳永靖出任北園國小校長。另,原民生國中邱坤龍校長因身體因素退休。

 

涂市長說,新任校長都是經由公正、公開、公平的遴選制度產生,「沒有黑箱操作,只有黑馬出線!」他上任後聽取教育界建言,檢討校長遴選制度,改為兩階段辦理,現職校長及曾任校長者得申請連任及異動,第二階段再辦理候用校長遴選。遴委會組成也提高教師代表及家長代表比例,杜絕外力干預,為學校尋覓最適任的校長。往後也會檢討校長請假規則,一日以內由校內人事單位核准,還給校長應有的尊嚴。

 

民生國中邱坤龍校長因身體因素退休,涂市長也特別致贈紀念品,感謝他為教育打拚的用心。

 

民生國中校長由該校總務主任陳明君接棒。三十七歲的陳明君是嘉市現任國中校長中最年輕的一位,她致詞時感謝邱校長的栽培及以身作則,接下重擔後將回歸教育初衷,盼激發教師熱情,翻轉每位學生的人生。

 

教育處表示,連任的嘉義國中范貴玉校長,過去四年塑造了嘉義國中的優質學風,不斷追求精進與創新,與家長會及志工團建立良好的教育夥伴關係。

 

另崇文國小由林秀香校長接任,林校長在北園國小任內,創造小校奇蹟,辦學績效有目共睹。北園國小將由侯用校長吳永靖校長接棒經營,吳校長在垂楊國小服務期間經歷豐富,在嘉義市體育及教育界貢獻良多。
 

發文單位:教育處/行政處

發佈日期:2015-07-30

更新日期:2015-07-30 14:11

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼