?《古蹟巡禮》微旅行 帶你尋找諸羅城記憶?8/1報名起跑!

img

你知道傳統八家將如何分辨身份嗎?你知道雲霄古道裏曾經長滿了香腳花嗎?

嘉義市政府文化局今年的全國古蹟日活動,將安排二條古蹟巡禮路線,串連諸羅城內的各項老技藝,

要帶領民眾重拾古城記憶,包含慈濟宮和拱吉堂的家將臉譜彩繪、雲霄古道香腳花製作觀摩以及木藝手作和嘉義交趾陶的親子創作DIY等等內容,

透過實地走訪古蹟景點,體驗諸羅古城的各項歷史文化內涵。

報名日期自8月1日起至8月31日止,歡迎本地和外縣市民眾上網下載報名資訊,網址:https://goo.gl/3fT0sD

文化局局長顏加松表示,今年配合文化部「老記憶.新地圖-發掘地方文史新活力」主題,

特地規劃嘉義古蹟週「老技藝@新嘉憶」活動,以本市在地無形文化資產的技藝與記憶為主軸,

設計相關微旅行活動,讓文化資產透過親身走訪及體驗的方式,使文化資產的保存活化更具教育意義。

顏局長指出,今年的古蹟日結合微旅行、體驗創作和科技導覽等元素,除了實際的走訪參觀古蹟和體驗老技藝,

民眾可以到各個指定的古蹟歷史建築,掃描現場設置的QRcode,就能獲得古蹟的簡易解說資訊,

只要掃描收集3處以上的QRcode(或與3處以上的QRcode合照亦可),便能到文化局服務中心換取限量的精美紀念品一份。

------------------------------------------------------------------------------------

2015古蹟日 老技藝@新嘉憶

1.  報名日期:自8月1日至8月31日止(額滿為止,每一路線40名)

2.  對象:6歲以上一般民眾:

3. 古蹟巡禮路線          

路線A: 9月19日(六)「技藝輕旅活動」每人酌收399元(車資+保險+餐費)

路線B: 9月20日(日)「記憶漫遊活動」每人酌收299元(車資+保險+餐費) 

詳情:https://goo.gl/3fT0sD

發文單位:文化局

發佈日期:2015-07-30

更新日期:2015-07-30 16:44

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼