消防局驚傳槍響?⊙﹏⊙ 《拋繩槍操作訓練》?提升救援能力

img

夏日炎炎,又是從事各類水上活動旺季,且正值學校暑假期間,隨著莘莘學子加入,更讓在河川溪流及湖海等危險水域的戲水人數大增,全國亦陸續傳出不幸憾事,讓人不勝唏噓。嘉義市政府消防局第一消防大隊第一分隊為維護市民夏季從事水域活動安全,減少溺水意外事件發生,特於日前假駐地分隊辦理拋繩槍操作訓練,槍聲頗具震撼力也引來民眾關心。提升消防員救援能力,此次訓練由教官許建中及在隊人員進行,並詳細解說拋繩槍功用、操作注意事項和使用時機,並透過輪流操作以深入了解其功能。

嘉義市政府消防局表示消防工作日益新增不再只是侷限以往火警、救護勤務,如沙洲受困或是溪(河)水暴漲時亦需要救援受困民眾,因此拋繩槍訓練更顯得重要;此次訓練目的即是讓救災人員更加熟悉拋繩槍的組裝及使用時之準確度,對於日後救災方面極有助益,縮短搶救應變時間。 

發文單位:消防局

發佈日期:2015-07-30

更新日期:2015-07-30 10:38

附件下載:

社群推播:

申請會員

忘記密碼