【王田里】歡慶母親節「鐘愛一生(腎)」、四癌篩檢保健康活動

img

為慶祝即將到來的母親節暨關懷本里所有婦女朋友們的身心健康,本(王田)里特地提前於5月2日(星期六)在王田里活動中心與嘉義基督教醫院及嘉義市殘障者服務協會共同舉辦社區母親節「鐘愛一生(腎)保健講座活動」,藉以維護社區居民健康及促進社區關係之交流。當天健檢課程自上午8點30分起至11點30分止,歡迎年滿30歲以上之婦女攜帶您的健保IC卡相邀一起前來,活動課程安排包括腎臟預防保健、免費四癌篩檢檢查及相關醫療諮詢與輔具之宣導等,並且特別邀請嘉義基督教醫院醫師為我們服務,在此呼籲鄉親婦女愛惜自己的身體健康,正視健康篩檢,若有潛在性疾病可及早發現及早治療。希望符合下列條件資格者踴躍報名參加四癌健康篩檢,現場並備有康乃馨要送給親愛的媽咪,母親節快樂。

抹片篩檢:30歲以上婦女每年免費一次。

乳癌篩檢:45至70?婦女每2年免費一次篩檢;40至45歲婦女二等親以內血親曾患有乳癌之女姓。

大腸癌篩檢:50至75歲民眾,每2年免費一次篩檢。

囗腔癌篩檢:30歲以上有(戒)嚼檳榔或吸菸者,每2年免費一次篩檢。連絡電話:2765041轉6156 陳冠分 護理師 

發文單位:東區公所

發佈日期:2015-04-28

更新日期:2015-05-01 15:33

附件下載:
鍾愛一生_150428145140.pdf

社群推播:

申請會員

忘記密碼